Египет в декабре выполнит последние требования для возобновления полётов

Когда ждать первых рейсов?

23.11.2016, 13:58
8999
Египет в декабре выполнит последние требования для возобновления полётов

В начале декабря Египет получит все 35 установок биометрического контроля для монтажа в аэропортах Шарм-эль-Шейха, Хургады и Каира. Об этом заявил глава Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Мухаммед Саид в интервью газете «Аль-Бурса».

Планируется, что установки будут фиксировать передвижение персонала аэропортов по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза. Именно монтаж данных приборов остаётся главным требованием российских специалистов к египетской стороне, после выполнения которого новая комиссия Минтранса может вылететь для проверки безопасности аэропортов страны.

Отметим, что монтаж установок во всех трёх аэропортах продлится порядка двух недель. После этого в течение семи дней в Египет прибудет очередная делегация из РФ. Сама проверка, судя по опыту предыдущих, продлится также минимум неделю. После этого Минтранс должен будет подготовить комплексный отчёт по возобновлению авиасообщения с Египтом и представить его правительству.

Таким образом, могут сбыться самые пессимистичные ожидания турагентов: первые борта из России в Египет отправятся не раньше февраля следующего года. При этом, по сообщению Минтранса, рейсы сначала будут выполняться в тестовом режиме только в аэропорт Каира. Соответственно, возобновления российского турпотока в Египет сразу после восстановления авиасообщения ожидать не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • не устали еще насиловать Египет?!
  • Пессимистичные?? Февраль у турагентов - это самый оптимистичный прогноз!
  • Господи.неужто правда откроют ,весь оптимизм за год иссяк....
  • В том году у турагентов тоже был самый оптимистичный прогноз,однако.. воз и ныне там,,
  • Отдохнут все, кто еще на "проверку" в Египет не слетал, перед Новым годом на Красном море, погреются, сил наберутся и... новые претензии предъявят.
  • Да достали с Египтом. Я ему уже давно замены нашла.
  • ну-ну! у нас же "в каждом аэропорту такое оборудование установлено"! куда без него?
  • Маргарита, а можно поконкретнее, какие страны(страна)?
  • как не крути, даже лететь пигасусом через Турцию и бронировать самостоятельно отель в шарме выходит дешевле в 2 раза чем Доминикану, Бали, ...
  • "Сама проверка, судя по опыту предыдущих, продлится также минимум неделю" - ну, понятно, неделька-другая на Красном море, да за чужой счёт - красотища!!! Интересно, а много ещё страждущих проинспектировать Египет осталось? Или уже по второму кругу пошли?