Египет рискует остаться без славянских туристов в этом сезоне

Уже второе государство бывшего СССР предупреждает своих граждан об опасности нахождения в стране

14.04.2017, 16:09
Автор: Алена Струнина
15153
Египет рискует остаться без славянских туристов в этом сезоне

МИД Беларуси предупредил своих граждан о необходимости воздержаться от выезда за курортные зоны Египта. Это связано с введением режима чрезвычайного положения в стране с 10 апреля. При этом белорусским туристам рекомендуют ни под каким предлогом не посещать Северный Синай.

«Министерство иностранных дел подтверждает действующие с 2014 года рекомендации белорусским гражданам, которые находятся на отдыхе в Египте или намереваются посетить эту страну, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, за исключением случаев крайней необходимости. В ходе пребывания за пределами отелей необходимо проявлять повышенную осмотрительность», – заявил на брифинге 13 апреля пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик.

Напомним, что МИД Украины также выступил с обращением к своим гражданам отложить отдых в Египте на три месяца. 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия была осуществлена серия террористических актов, и, как отмечают дипломаты, все чаще от действий смертников страдают обычные граждане. Реакция туристов не заставила себя ждать – в турагентства уже начали поступать звонки с просьбой аннулировать туры.

По недавним исследованиям, безопасность становится главным критерием выбора страны отдыха для туристов. Наблюдатели отмечают, что выступления глав МИД Украины и Беларуси могут стать дополнительным доводом в пользу того, что возобновлять авиасообщение между Россией и Египтом пока рано. При этом, по их словам, основные вопросы, которые могут повлиять на решение о начале полетов, лежат в области политических договоренностей между двумя странами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не вижу что-то гневных комментариев: "ко-ко-ко, правительства Беларуси и Украины вредители своим гражданам"))))))))) Тутошние комментаторы способны только своих обсирать
  • Просто комментаторам надоело читать весь этот бред , и они самостоятельно поехали на отдых. Я тоже через 2 дня в теплые страны.
  • рекомендации и предупреждения имеют формальный характер. А мы предупреждали. А у нас официальный запрет
  • Хах! очень прозрачный намек русским... Египта не ждите мол... Едьте в Крым... Опять хотят в карман Россиян залезть... Я лично в жизни не поеду в этот вонючий крым!!!! Да лучше вообще дома сидеть буду! Кроме Белоруссии есть еще страны, из которых замечательно самолеты летают в Египет!!! Да и на многие другие направления... Хах! это уже становится смешно!
Россия передала Египту предложения по возобновлению полётов
По словам Аркадия Дворковича, авиасообщение с Каиром могут восстановить уже в этом году
21.09.2017, 18:22 Александр Ахтырко
Российским туристам могут выделить отдельные залы в аэропортах Египта
...но по курортам страны всё ещё остаются вопросы
19.09.2017, 13:52 Александр Мошков
Еще...