Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией до начала января

Об этом сообщили в компании по управлению аэропортами

28.10.2016, 11:59
Автор: Артем Чумак
7774
Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией до начала января

Турбизнес Египта надеется, что полёты между странами восстановятся и первые туристы из России приедут на курорты Красного моря до Рождества. Об этом сообщил член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят в интервью РИА «Новости».

«Мы всё ещё надеемся, что это возобновление авиасообщения произойдёт до января. Начало января – это пик холодов в России, с одной стороны, и пик отличной погоды в Египте – с другой. К тому же это праздники Рождества. У меня нет точных данных, но есть большие надежды на эти даты», – пояснил он.

Г-н аз-Заят уверен, что после того как возобновятся полёты в Египет, российский турпоток восстановится очень быстро. Отличительной особенностью туристов из России он считает высокую мобильность. «Если британцы завтра отменят запрет на полёты, то ещё несколько месяцев туризм будет налаживаться. Но россияне, как известно, могут бронировать отдых в последний момент, да и российская авиация готова. Так что, если россияне дадут согласие, то всё должно произойти очень быстро», – прогнозирует он.

Ильхами аз-Заят добавил, что, несмотря на тяжёлый для турбизнеса Египта год и переживаемый кризис, отельеры готовы к приёму туристов из России. «Конечно, некоторые гостинцы были закрыты последнее время, они будут открываться, но мы и не увидим сразу 3 млн российских туристов уже на следующий день после решения об открытии авиасообщения. Будет некоторое время, чтобы туристический сектор восстановил свой потенциал», – предположил он.

Однако наблюдатели считают, что заявления Ильхами аз-Заята – не более чем надежды на лучшее. Какими-то конкретными фактами они не подтверждены. В последнее время, действительно, всё чаще слышны высказывания со стороны как российских, так и египетских властей о том, что авиасообщение между странами может восстановиться  в ближайшее время. При этом когда именно это произойдёт, пока неясно. Кроме того, есть мнение, что первые самолёты из России отправятся в Каир, а вот аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха пока чисто технически не готовы к приёму россиян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мы уже надели разговаривать об этом , почти год без работы и каждый день другой разговор . Мы хотем работать , но что вы делаите с нами это пазор. Пажальйуста не даите нам работы
  • А вы относитесь к нам более ответственно....и тогда всем будет хорошо...!!!
  • Мы уже делали много и многие развитие в аэропортах уже делали , но эта проста грязная игра ( политика) . а почему не делали запрет рейсы в Турции ?? У меня очень многие друзья хотят посетить Египта , но ваша правительства не хотят . Вы должны им скажет эти слова не мы
  • В Турции безопасность в аэропортах на более высоком уровне нежели была раньше в Египте. Сейчас доделаете до необходимого уровня и откроют. Мы не хотим погибать, т.к. вам нужно денег зарабатывать, нам нужна безопасность!
  • Наверное вы не слышали про взрывы в аэропорта туриции , уважаемая Светлана нода знаетие что мы любим очень русских людей и проблема между народами нет , но эта палочиский вопрос
  • Да, наверное вы правы, но беспечность правительства уважаемого Египта само создало эту проблему, а теперь её исправляет. Из других стран 224 россиянина, из моего, к-стати родного города, разом не погибали((( Жаль, если вы так это и не поняли(( Я сама люблю Египет, но такого больше не должно повториться.
  • Только это беспечность правительства РФ, которое начало военные действия и, как всегда, понадеялось на авось.
  • Они нас не слышат. Давно всем понятно, что идет некрасивая игра, с безопасностью не имеющая ничего общего. Мы также ежедневно ждем новости об открытии Египта, но власти продолжают гнуть свою линию(
  • Конечно всё печально то, что произошло, остальные страны где теракты были тоже не мешало бы закрыть, но.......
  • Вы права уважаемая Лидия , мы ждёт вас в Египте когда русское правительство разрешает :)
  • Да, РФ гнёт свою линию, но Египет сам создал почву для этого(( Египет должен был сам понять и сделать всё то, что они сейчас делают, но до трагедии... Пора бы уже русских уважать не меньше, чем требовательных англичан. Это им урок, печальный для всех, конечно(
  • Какую же чушь вы пишите! А англичане, немцы, итальянцы и т.д. прилетали в какие то другие аэропорты? А российские власти подумали о безопасности своих граждан в регионах присутствия ИГ прежде, чем начинать военную операцию? Если бы взорвали не наш самолёт с большой долей вероятности можно сказать, что до сих пор бы все летало! О какой безопасности вы тут распаляетесь? Нашим властям на неё нас рать! Наши власти выторговывают у Египта нужные "няшки" и всем, очевидно, кроме вас это давно понятно. Все это враньё про безопасность уже оскомину набило. В Турции как? Безопасно? А в Ницце? А, ну да. Конечно. В первом то случае прогнулись, а во втором дети, виллы, счета...
  • Вы, уважаемый, Андрей правы, единственное, вы помните зону контроля в аэропорту Египта... смешно это вообще назвать контролем безопасности, это создание видимости... А египетские власти подумали о присутствии ИГ на своей территории и сделали всё, чтобы обезопасить туристов, в которых они так сильно нуждаются, они должны были создать такой контроль безопасности, чтобы ни РФ, ни кто-либо другой не смог бы подкапаться к очевидным брешам, т.к. это сделано, например в Израиле, но нет, зачем тратиться, ведь и так всё прокатывает, вот и прокатились и мы и они.. А, вы можете представить, если бы эта трагедия произошла бы с британцами или с гражданами других стран, которые отказались от полётов в Египет только из-за того, что это вообще имело место быть....Вы думаете там бы по другому поступили....но это смешно. "Не давай повода и тогда не воспользуются". Не с вашими близкими и людьми, которых вы знали это произошло, а то бы немного по другому рассуждали бы.
  • РФ нужно вернуть деньги ,вложенные в Крым,а если открыть Египет у них вряд ли получится ....
  • Да, очень похоже на то, что идет какая-то политическая игра. Безопасность в Египте уже давно на уровне, перепроверено 100 раз, египтяне идут на любые уступки со стороны российских властей, но все равно якобы этих мер недостаточно. Недостаточно потому, что нам нужно заполнять Крым , Сочи и конечно же турецкие отели после извинений Эрдогана перед "Нашим всем" . Власть же понимает, что открой они сейчас Египет- ни в Сочи, ни в Турцию народ уже не поедет. Я была и в Турции, и в Египте- так вот в Египте в сто раз круче- и люди более доброжелательные искренние гостеприимные, климат приятный сухой, море всегда теплое с множеством красивых рыбок. Да, конечно, дыра в безопасности у египтян была, что отрицать. Но действительно не их вина, что Россия начала войну и настроила весь экстремисткий арабский мир против себя, не задумываясь о последствиях. На данный момент в свете новых событий и бесконечных проверок- их аэропорты самые безопасные в мире. Не последнюю роль в продолжении запрета выезда играет и коррупция, наверняка российские чиновники и члены их семьи живут на халяву в роскошных египетских отелях, а так же получают откаты от местных властей , раздавая сладкие обещания направо-налево об отмене запрета на полеты.
  • Да Турцию открыли на второй день после теракта в аэропорту. Причём тут безопасность? Грязная политика ничего больше
  • Какие-то балбесы пишут. Вот, Турцию открыли, а Египет не открыли... Турцию по другой причине закрывали, там наших за раз в таком количестве не погибало и это даёт повод нашему правительству гнуть и просить то, что им нужно, в других странах поступили бы аналогичным образом, ибо нечего повод давать. Провинились, отвечайте, да вот таким способом, это политика, всегда так было и будет, без своей выгоды никто ничего не делает, это только один дурак был в своё время из-за которого мы сейчас и платимся, это по поводу Крыма. А жевать то, что какие в верхушке плохие, а мы такие обделённые, но это всё равно, что жаловаться, что сахар сладкий..
  • Какая разница ,за раз или за два погибло такое количество,в Турции бесконечные теракты,если все сложить гораздо больше погибших будет.РФ нужен проект ,,турецкий поток,, и этим все сказано,а Египту нужно втюхать то,что другие страны не берут,вот и тянут резину,не там сидишь ,не так свистишь.
  • Так об этом и речь, всегда и во все времена государства друг от друга хотели что-либо и это нормально, и Египет хочет нас не из-за глубокой любви к нам русским , а потому что мы- их заработок и им приходится показывать, что они нас любят, у них корысти к нам ещё больше, чем у нас к ним на самом деле. Ни один умный правитель не оставит без внимания свои интересы когда явно "дали на это добро". Мы им, они нам. Почему это вызывает непонимание...? А теракты могут случаться где угодно..
  • вы заметили,что ваши высказывания у всех кто их читает на - выходят....вы защищаете не тех.........правильно говорят "идет чисто политическая игра" и нам не понять какая........
  • https://youtu.be/5g-nVdEWVTo посмотрите внимательно с 14 по 18 минутв, может измените своё о безопасности