Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египет пока не будет штрафовать российских туристов за нарушение визового режима

...но только тех, кто оказался в данной ситуации не по своей воле

17.03.2022, 16:30
Египет пока не будет штрафовать российских туристов за нарушение визового режима

Российские туристы, которые не могут вовремя покинуть Египет и вынужденно нарушают сроки действия «Синайских штампов», не будут оштрафованы ввиду объективных причин сложившейся ситуации. Об этом сообщил консульский отдел посольства РФ в республике в четверг, 17 марта. 

«В ходе переговоров с египетской стороной нам удалось достичь договоренностей о временной отмене штрафов для росграждан за просрочку так называемого «Синайского штампа» ввиду некоторых сложностей в возвращении на Родину», – говорится в сообщении.

В Анапу – на Ан-26!
В Анапу – на Ан-26!
«Костромское авиапредприятие» расширяет маршрутную сеть
В Казань на выходные Летом перевозчик к своему единственному рейсу Кострома – Санкт-Петербург добавит два новых маршрута: Кострома – Анапа и Кострома – Казань. Рейсы из Костромы в Казань начнутся с 3 июня и заявлены как рейсы выходного дня.
HotLine.travel

Дипмиссия рекомендует россиянам, столкнувшимся с какими-либо трудностями в данном вопросе или в случае угрозы безопасности и здоровью, обращаться непосредственно в российское посольство в Египте. Гражданам РФ будет оказана необходимая помощь в рамках компетенции консульского отдела. 

Напомним, ранее стало известно о ситуации в аэропорту Шарм-эль-Шейха, откуда «Аэрофлот» вывозил спецрейсом российских туристов. Из-за вынужденного нарушения визового режима с путешественников начали требовать оплату штрафа в размере 100 долларов с человека. При этом, по словам отдыхающих, туроператор, который обслуживает их в Египте, пообещал взять все дополнительные расходы на себя, однако гид принимающей стороны на подобные объяснения не реагировал. Россияне оказались в непростой ситуации, так как свободных наличных денег почти ни у кого не оказалось. Они все-таки улетели домой, но представители египетской стороны сфотографировали паспорта туристов, вероятно, с намерением запросить штраф при следующем визите путешественников. 

Обсудить новость