Египет надеется, что его тоже откроют для туристов

Об этом сообщил глава туристического ведомства страны

30.06.2016, 12:12
5808
Египет надеется, что его тоже откроют для туристов

В Египте надеются, что Москва снимет запрет на организованные поездки в «страну пирамид» вслед за Турцией. Об этом заявил вчера, 29 июня, глава египетской федерации туристических палат Ильхами аз-Заят.

«Мы на это (снятие запрета на поездки российских туристов в Египет. – ред.) рассчитываем. В особенности после того, как Египет сделал очень важный шаг – создал частную компанию для охраны аэропортов. Ожидается, что в компанию будут приняты порядка 7 тысяч человек, которые пройдут подготовку под руководством иностранных специалистов», – приводит слова аз-Заята РИА «Новости».

Кроме того, власти страны потратили около 50 млн долларов на другие меры безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Каира, в том числе на системы досмотра багажа и современные камеры видеонаблюдения. Также был ограничен доступ сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов.

Всё это даёт основания аз-Заяту надеяться, что авиакомпании, которые возобновят перевозку российских туристов после снятия запрета, будут возить их и в Египет, как раньше.

Оптимизма Египту добавляют и первые данные бортовых самописцев разбившегося 19 мая над Средиземным морем самолёта EgyptAir. Версия о теракте пока не подтверждается. Согласно предварительным результатам анализа «чёрных ящиков», в туалете и отсеке под кабиной пилотов, где находится радиоэлектронное оборудование, произошло задымление. Это могло привести к аварийному отключению бортовой электроники. В 2011 году такой сбой из-за ложного срабатывания датчиков дыма привёл к аварийной посадке самолёта той же модели в США.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ИМХО - до конца октября надеяться не стОит. "Увеличивающемуся турпотоку на Камчатку" одновременное открытие Египта и Турции не перенесть...)
  • )))) исходя из стоимости перелета-хватит денег только в один конец)))) на Камчатке и останемся)))))