Египет могут открыть уже к марту, но курорты – не раньше осени

Эксперт: власти не допустят, чтобы Египет навредил развитию внутреннего туризма

12.02.2016, 11:38
Автор: Артем Чумак
15300
Египет могут открыть уже к марту, но курорты – не раньше осени

О том, что первые рейсы в Каир могут состояться уже в марте-апреле 2016 года, заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заместитель генерального директора НТК «Интурист» Сергей Толчин. Как рассказал он корреспонденту TourDom.ru, это наиболее вероятные предположения, которые можно сделать с учётом внешнеполитической ситуации и тех сообщений, которые поступают от официальных представителей российской и египетской сторон.

Напомним, на прошлой неделе в одной из туроператорских компаний заявляли, что регулярная перевозка между Москвой и Каиром откроется с марта, а с конца мая начнутся и чартерные рейсы на египетские курорты. Однако источник TourDom.ru, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что версия Сергея Толчина более правдоподобна.

«Отношения между странами, действительно, налажены. Поступает информация, по которой можно судить об активном взаимовыгодном сотрудничестве, – например, покупка самолётов. Египетская сторона предприняла все необходимые шаги для обеспечения безопасности в аэропортах, но российские власти пока отвечают на вопрос о возобновлении полётов достаточно уклончиво. Напрашивается простейшее объяснение: развитию российского туризма уделено столько сил и средств, что государство просто не может сейчас допустить, чтобы всё это пропало впустую. Ведь если Египет откроют весной, очевидно, что по соотношению цены и качества он переиграет любой наш курорт», – рассказал эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • стесняюсь спросить: а кто мешает нашим курортам поставить адекватные цены?
  • К черту наши паршивые курорты!!! Открывайте Египет! Сафонова долой!!!
  • не знаю как вы , а у меня впечатления от внутреннего туризма , что я вернулся обратно в 90-е..... отельеры пытаются кинут ТА на комиссию, сервис безобразный, цены космические, транспортные услуги запредельные (авиа, ж\д), кругом вранье и шапкозакидательство....отрасль в попе....чиновники каждый не упустил возможность "пнуть" ТА или ТО в знак солидарности с гос. политикой....что дальше ????????????????????????
  • Да сколько можно издеваться над нами ??? Почему мы не можем отдыхать там где хотим ??? Зачем навязывать этот КРЫМ и Краснодарский край ???? Неужели правительство думает что Закрыв Египет теперь все рванут на российские курорты ???? Я бывала на наших морях ...в том же Сочи ....осталось впечатление брезгливости и отвращения ....от презервативов и шприцов на берегу моря ......Открывайте Египет для Россиян ....Хватит и над нами издеваться и над Египтом ...не зная что уже придумать ...что б оттянуть сроки открытия
  • От них ничего хорошего уже ждать нельзя! Они всё хапают только для себя! Теперь ясно, что и Трансаэро оттяпали! Они отбирают успешный бизнес! И с туризмом поступают так же! Хотят навариться на ситуации, которую создали сами! Они со всех хотят тупо иметь! С нефти иметь уже не могут, теперь хотят иметь с населения! Это тотальный государственный рэкет! Вот что происходит в стране!
  • Ув. правительство как ВЫ не понимаете ....сколько бы вы не пыжились и заставляли ехать людей в Крым ....вы все равно не сможете ЗАСТАВИТЬ .....десятки тысяч...ждут открытия Египта и Вам в любом случае придется открыть ...Никому ваш Крым не нужен .....Пусть Ростуризм сам едет на наши местные юга...А мы будем ждать теплого африканского солнышка , безумного приветливого красного моря , и гостеприимный народ Египта
  • Вот правда, достали уже молчать. Казахстан уже через месяц греться будет. Их комиссия приняла безопасность. Открывайте Египет! Все равно все будут ждать открытия АР, а не бронировпть наши курорты. Я очень жду! Лучше подожду и 2 раза слетаю в Шарм, чем один раз на наше море. Если брать в расчет стоимость
  • уже понятно,что проблема не в безопасности аэропортов,и пока в Сирии наша миссия не закончиться массового туризма на Ближнем Востоке для нас не будет, в лучшем случае откроют Каир,но таким образом сотни тысяч туристов не поедут! Так что такие фанаты Египта,как я например должны готовиться к самостоятельному путешествию.В принципе ни чего страшного,я уже списалась с отелем,можно заказать трансфер без проблем встретят и проводят.Так что жду открытия хотя бы Каира, февральский отпуск уже пропал,хоть бы на майские слетать!!!!!
  • Я совершенно согласна! Мы хотим отдыхать там, где хотим!!!
  • Совесть должна присутствовать... Выжать из Египта, все что можно..., и еще тянуть резину до осени(((( Открывайте Египет!!!
  • Открывайте Египет!!!
  • Супер!!! Нас миллионы..., и нельзя нам закрыть рты)))
  • Стесняюсь спросить ...а зачем надо регистрироваться , чтобы написать комментарий :?? Может нас будут по одному отстреливать за предательство к Родине ?Чтобы грели свои попки на наших югах и обогощали чьи то карманы ( карманы тех кому выгодно тормозить открытие Египта )?
  • Открывайте Египет, хватит откладывать, открывайте!!!
  • .сколько можно издеваться над Российсками туристами и над Египтом....Ведь дело же совсем не в безопасности туристов , которым вы так рьяно прикрываетесь ....Все дело в том ...что КОМУ то очень надо что б народ поехал именно в Крым ....Ну сколько бы вы не тормозили открытие Египта ...вы все равно его откроете рано или поздно ...А на наши юга ...езжайте ка вы сами ...наверняка вы можете себе это позволить .... Откроют Каир ...туристы полетят в Египет ...будут бронировать отели , добираться немыслимо как до отелей Хургады и Шарма ....и вам ведь совершенно плевать на их безопасность ... Нам надо как то планировать отпуска , каникулы ....А вы все думаете о наживе ...Зачем вы так измываетесь над своим народом ....Мы хотим отдыхать и качественно и недорого ..Мы простые люди , простые пенсионеры, мамы с детьми ...а вы лишаете нас этого ....Как вы сами этого не понимаете Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=538512#ixzz408f0wELX
  • Вот истина! Они думают, что люди такие глупые и не понимают что власти там занимаются политикой..., и совершенно не Египтом, и не людьми..., бессовестные((((
  • Вы наверное давно были в Сочи. Счас там все прекрасно, чисто и хорошо, есть достойный объекты и хорошая экскурсионка, только цены на хорошие отель очень высокие.
  • Я бы с детьми в Египет не поехала счас. И в ближайшее время не поеду. Самолета мало что ли. Ну нашим же все по фигу, лишь бы дешево. А лучше бесплатно. Пример цунами 2004 года.
  • То что туристов меньше из за его отсутствия, это я согласна. Для отрасли плохо. Но страна опасная, особенно для русских. Большая вероятность повторения. Турция тоже самое.
  • да мы и слышать не хотим о Сочи! Мы хотим в Египет! имеем мы право на свои заработанные деньги отдохнуть там, где хотим?????????
  • На аркане не тянут! Нам и без вас там хорошо!
  • фууууууууууууу...какая ты мерзкая...., видимо ничего в жизни лучшего не видела))) Ха -ХА...Вот и сиди на попе ровно(((((((((((((((
  • Нужно оставить за людьми право выбирать где им отдыхать!
  • да хоть какие пусть они цены ставят, все равно это совершенно другой отдых, колорит другой, море, в конце концов!
  • вот именно! то, что достойно для отдыха - стоит запредельно! а в Египте люди могут отдохнуть в хороших условиях за приемлемые деньги.
  • да как же, поедет Ростуризм на наши Юга))) у них виллы на Сейшельских островах!
  • Отдыхайте в Сочи!!! Кто же Вам мешает? Мы и наши клиенты хотят Египет и Турцию, а г-н Сафонов и другие чиновники нам мешают, врут нам по поводу безопасности и т.д. Сафонова как некомпетентного чиновника в отставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Точно, нам и без Кати Ковалевой в Египте великолепно!
  • Вот ведь гадство-не одно наше море не сравниться с Египетским-даже просто с атмосферой-,,НЕ ТО ПАЛЬТО,, как говорится.И соответственно цены-наш курорт нам не по карману!! ДАЁШЬ ЕГИПЕТ!!!
  • А ведь закроют-они просто не откроют Египет летом и все((
  • P,S....Если не откроете Египет народ рванет через Казахстан..Белоруссию..и даже через Украину(((((
  • Да плевало правительство на нас туристов , они думают только как бы денег с нас больше содрать ....до смешного доходит...внутренний туризм ...предлагают то в Туркмению то в Тюмень .....а нахрена мне этот Тюмень если я сама с севера и зима у на 9 мес. ..ОТКРЫВАЙТЕ ЕГИПЕТ
  • Люди....а давайте соберемся вместе и полетим ....Только подскажите как лучше и проще ...Через Белоруссию уже давно прикрыли ..А через Украину как то стремно ....
  • Белоруссию уже давно прикрыли русским ((( а вот через Украину как то стремно ((( Но в Египет хочуууу
  • ОТКРОЙТЕ ЕГИПЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА! там классно.
  • Не полетим и непоедем в Крым... дорого там, неадекватные цены за низкие услуги. В Египте всё на высоте, в т.ч. МОРЕ!!!
  • согласен, пересмотрели все варианты (Крым, Сочи, Таманский полуостров, Абхазия). На машине трястись и мучиться не готовы, на поезде тоже долго, по крайней мере в этом году, рассматривали перелёт. В общем как ни крути то, что понравилось выходит в 120 тысяч на троих в круг за 13 дней. Жаба душит. Посмотришь видео на ютубе с сезона 2015 у-у-у там уже всё было битком... ну не стОит таких денег, не лежит душа. Не знаю как это объяснить, но в той же Хургаде как бы атмосфера что-ли своя... не полетим на наши юга... подождём открытия Еги или будем копить на Тай. Ну бывал я на наших югах и , в ещё Украинском, Крыму.. ну да, есть что посмотреть , но ... ну как объяснить? Это как Лада Гранта и Мерседес - и то и другое автомобили, но разница очевидна, только Лада хотя бы дешевле Мерседеса.
  • значит будем копить на Тай ещё год и деньги и отпускные дни, тк в Тай дорого и уж если позволить себе, то сразу на месяц (был в Тае 5 раз).
  • не совсем так, есть несколько ТА в Минске, кто продаёт Хургаду нашим гражданам ;) , европейский оператор + белавиа, но у них условие: нужно лично прийти с бел. рублями и росс. загран паспортами, а это могут, кто мотается в Минск частенько, да и те пока просто отложили поездку тк через Минск дороговато выходит, нормальный отель в Макади за троих на неделю 140 тыс в росс руб.
  • на наши юга поедут и полетят те, кто и ездил: в первую очередь сотрудники различных силовых ведомств, т.к. они не выездные, льготники и многочисленные любители Российского юга и их много и уже в 2015 летом всё было битком, даже на косе палатки-палатки стояли, это всё определённая категория отдыхающих, они как ездили, так и будут ездить, в Крыму и было битком и будет битком независимо от Египта там всегда было битком (я бывал и в Крыму и в Сочи-Адлере и в Витязево-Анапе) по ощущениям совсем не то, что заграница.