Египет могут открыть уже к марту, но курорты – не раньше осени

Эксперт: власти не допустят, чтобы Египет навредил развитию внутреннего туризма

12.02.2016, 11:38
15577
Египет могут открыть уже к марту, но курорты – не раньше осени

О том, что первые рейсы в Каир могут состояться уже в марте-апреле 2016 года, заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заместитель генерального директора НТК «Интурист» Сергей Толчин. Как рассказал он корреспонденту TourDom.ru, это наиболее вероятные предположения, которые можно сделать с учётом внешнеполитической ситуации и тех сообщений, которые поступают от официальных представителей российской и египетской сторон.

Напомним, на прошлой неделе в одной из туроператорских компаний заявляли, что регулярная перевозка между Москвой и Каиром откроется с марта, а с конца мая начнутся и чартерные рейсы на египетские курорты. Однако источник TourDom.ru, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что версия Сергея Толчина более правдоподобна.

«Отношения между странами, действительно, налажены. Поступает информация, по которой можно судить об активном взаимовыгодном сотрудничестве, – например, покупка самолётов. Египетская сторона предприняла все необходимые шаги для обеспечения безопасности в аэропортах, но российские власти пока отвечают на вопрос о возобновлении полётов достаточно уклончиво. Напрашивается простейшее объяснение: развитию российского туризма уделено столько сил и средств, что государство просто не может сейчас допустить, чтобы всё это пропало впустую. Ведь если Египет откроют весной, очевидно, что по соотношению цены и качества он переиграет любой наш курорт», – рассказал эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!