Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египет меняет правила въезда вакцинированных туристов

...но не из любой страны

24.06.2021, 11:32
Египет меняет правила въезда вакцинированных туристов

Власти Египта приняли решение отменить ПЦР-тесты при въезде в страну для вакцинированных от коронавируса туристов. Об этом пишет издание Al Ahram со ссылкой на Минздрав республики. 

В частности, иностранные путешественники, имеющие свидетельство о полученных прививках против COVID-19, теперь могут пересекать границу без дополнительных справок. Это касается препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения и Египетским управлением по лекарственным средствам. В их числе и российский «Спутник V».

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

Уточняется, что после получения второй дозы вакцины или однокомпонентного лекарства должно пройти не менее 14 дней. Кроме того, принимаются сертификаты обязательно с QR-кодом, а также печатью уполномоченного медицинского учреждения. Не допускаются исправления или помарки в документе. 

Отмечается, что нововведение не касается стран, где зафиксированы мутировавшие штаммы COVID-19. Таким образом, даже вакцинированным туристам, прибывающим из ряда государств, таких как Индия, Пакистан, Вьетнам, Бразилия и некоторых других, необходимо по прилете сдать молекулярный экспресс-тест на коронавирус. При положительном результате пассажира отправят в специальный ковидный госпиталь. Россия в список неблагополучных с точки зрения эпидемиологической обстановки территорий не входит. 

Для непривитых гостей страны правила пересечения границы остаются прежними. В частности, въезд в Египет им разрешен при предоставлении отрицательного ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов. Данное требование не распространяется на детей до 6 лет. 

Обсудить новость