Египет или чемодан?

Уральские туристы оказались перед выбором

19.04.2006, 19:06
2076
Египет или чемодан?
   В среду, 19 апреля, на форуме www.tourdom.ru активно обсуждалась тема ограничений провоза багажа на рейсах «Уральских авиалиний» из городов этого региона в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Со ссылкой на издание «Новые регионы» сообщалось: «Авиаперевозчик вводит ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эш-Шейх из городов вылета: Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень. Теперь норма провоза багажа на 1 человека – 6 кг (вместе с ручной кладью). Для детей младше двух лет багаж не предусматривается. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса».
   По этому поводу корреспондент ИС «БАНКО» получил разъяснения в самой авиакомпании. Как сообщила Ирина Перенчевич, руководитель пресс-службы, операторы (заказчики рейсов) сами определяют количество человек на рейсе. Авиакомпания рассчитывает коммерческую загрузку (возможный для загрузки вес самолета, с учетом пассажиров и багажа). «Из этого следует: чтобы уложиться в определенную массу и провезти больше людей, нужно сократить количество груза», – объяснила г-жа Перенчевич. В пресс-релизе перевозчика сообщалось также, что Хургада и Шарм-эш-Шейх сейчас пользуются высоким спросом – ограничения по весу багажа вводит не авиакомпания, а заказчик.
   Екатеринбургские турфирмы, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», никакой обеспокоенности по факту ограничений не испытывают. «Это практикуется уже достаточно давно. Мы предупреждаем туристов, чтобы они не брали с собой много багажа», – сообщил директор «Интурлайна» Александр Чирков. Аналогичным образом высказалась и Ольга Сверчкова, вице-президент компании «Фонд Мира». По ее словам, ограничения обусловлены большим количеством топлива, необходимым для перелета в Египет. Случаи, когда у пассажиров на таких рейсах возникал перевес и им отказывали в посадке, единичны. «Не было такого, чтобы у человека было 10 кг вместо 6 и его бы оставили. Для туристов подобные меры, конечно, не очень приятны, но на спросе это никак не сказывается», – резюмировала г-жа Сверчкова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!