Египет: 98 рейсов в неделю из Москвы

Ничего противозаконного?

24.10.2013, 13:32
9103
Египет: 98 рейсов в неделю из Москвы

В преддверии школьных каникул Служба «БАНКО» провела замер туроператорской и клиентской активности на самом остросюжетном направлении рынка – египетском.
Хотя российский МИД все еще рекомендует воздержаться от поездок в Страну фараонов, производители туруслуг отправляют туда из Москвы 98 рейсов в неделю – 51 борт в Хургаду, 43 – в Шарм-эль-Шейх и еще четыре – Марса-Алам. Летают «Пегас Туристик» с а/к NordWind и «Икаром», TEZ Tour с I Fly и Nord Star, «Библио Глобус» с «Трансаэро», TUI с Kolavia, Coral Travel с «Уральскими а/л» и Kolavia, «Анекс тур» с UtAir.
«Наши полетные планы остались в объемах прошлого сезона, – утверждает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – В целом же по рынку количество воздуха на направлении уменьшилось процентов на 30». В том же духе высказываются и другие заказчики чартеров, опрошенные «БАНКО». Конечно, если кто-то из активных игроков на самом деле сократился, то не хочет этого афишировать. Но правда и то, что ряд крупных туроператоров («Натали Турс», «Интурист» и др.) пока не возобновили полеты в Египет.
Объемы перевозки точно соответствуют потребностям рынка, утверждают наблюдатели. «Бросовых цен нет, никто не демпингует», – говорит, в частности, Ирина Хакимова, директор ТА «Хит Сезона». «Спрос очень хороший, – продолжает тему Стелла Шиукаева, глава ТА «Квадра». – Но глубина продаж небольшая, сейчас активнее всего продаются туры на период школьных каникул с заездами до 3 ноября включительно».
По оценке Стеллы Шиукаевой, общая тарифная планка на египетском направлении сейчас процентов на 15 ниже, чем в тот же период прошлого года. Уценка произошла за счет маржи гостиниц. «Отели в Египте стоят полупустые, поэтому предлагают туроператорам выгодные прайсы», – говорит Дарья Тазикова, руководитель профильного направления компании «Библио Глобус».
Спецпредложениями от гостиниц, естественно, пестрят интернет-ресурсы, рассчитанные на частных лиц. Но вряд ли многим самостоятельным туристам удастся этим воспользоваться такими предложениями, поскольку авиаперевозки в свободной продаже нет.
В заключение – вопрос: как оценить с юридической точки зрения действия туроператоров, которые массово отправляют клиентов в Египет вопреки рекомендациям МИД? Все в порядке, они работают в рамках правового поля, утверждает Дмитрий Давыденко, председатель комиссии по безопасности при Ростуризме. Прямого запрета от Роспотребнадзора нет, значит, можно продолжать бизнес.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!