Дворкович: есть все возможности для восстановления турпотока в Турцию

… при условии безопасности туристов

26.07.2016, 13:48
2454
Дворкович: есть все возможности для восстановления турпотока в Турцию

Во вторник, 26 июля, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на встрече с турецким коллегой Мехметом Шемшеком, что у России и Турции есть все возможности для развития торгово-экономических отношений. Речь шла, в частности, и о восстановлении российского турпотока в Турцию.

«У нас очень хорошие возможности и для улучшения торговли, и для инвестиционного взаимодействия, для реализации крупных проектов, в том числе для восстановления туристического потока. Для этого необходимо создать соответствующие предпосылки и гарантии безопасности», – цитирует Интерфакс Аркадия Дворковича.

В свою очередь, Мехмет Шемшек отметил, что Турция уже представила российским властям доклад о предпринятых мерах для восстановления чартерного авиасообщения между странами: «Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами уже приняты необходимые меры безопасности. И информация о данных мерах уже доведена до вашего сведения», – сообщил турецкий вице-премьер.

Тем не менее, по словам экспертов, единственная реальная возможность нарастить турпоток в Турцию – это открытие чартеров. Пока туры собираются на основе регулярной перевозки, цены на которую на данный момент достаточно высоки, ажиотажного спроса на отдых в стране нет. Также не способствуют росту продаж и нестабильная ситуация в стране. 1 июля туроператоры начали реализацию туров в Турция, но в середине месяца, из-за попытки госпереворота, почти на неделю была приостановления регулярная перевозка в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • южный поток возобновят и "У нас очень хорошие возможности и для улучшения торговли, и для инвестиционного взаимодействия, для реализации крупных проектов, в том числе для восстановления туристического потока."