Дворкович: Египет выполнит требования по безопасности аэропортов в ближайшее время

Предположительно, первым сможет принять самолёты из России аэропорт Каира

26.12.2016, 11:07
3616
Дворкович: Египет выполнит требования по безопасности аэропортов в ближайшее время

В пятницу, 23 декабря, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что Каир планирует выполнить требования Москвы по авиабезопасности аэропортов страны до конца 2016 года или в январе следующего. После этого можно ждать решения о возобновлении полётов в Египет.

«Прогресс (в переговорах РФ и Египта по авиабезопасности. – Ред.) действительно есть. По последней информации, правда, она двухнедельной давности, сразу оговорюсь, наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Надеемся, что они действительно быстро все завершат, и мы сможем вернуться к принятию решения», – цитирует ТАСС Аркадия Дворковича.

По его словам, осталось решить всего «один-два вопроса». «По аэропорту Каира, я думаю, быстрее (можно будет принять решение о возобновлении авиасообщения. – Ред.). По другим аэропортам может быть дольше», – добавил вице-премьер.

В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о готовности российских специалистов отправиться в Египет для окончательной проверки безопасности аэропортов. Однако сроки аудита министр затруднился назвать.

«Мы ждём от египетской стороны приглашения по итогам реализации всего комплекса этих мероприятий для того, чтобы сделать окончательную экспертную оценку и доложить руководству страны о принципиальной готовности египетских аэропортов – всех или каждого в отдельности – к возобновлению авиасообщения. Это будет, по нашим расчётам, первая половина следующего года. Я рассчитываю, что, возможно, это будет первый квартал», – сказал Максим Соколов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Без комментариев. Вся эта брехня уже надоела.