Двое суток задержки из-за проблем с самолетом Utair

Туристы из Казани не смогли вовремя попасть на отдых

04.12.2014, 16:46
6960
Двое суток задержки из-за проблем с самолетом Utair

Почти двое суток 266 туристов Anex Tour и 90 клиентов Coral Travel в Казани не могут отправиться на отдых. Их рейс авиакомпании UTair в Камрань должен был состояться еще в 20:00 2 декабря, однако из-за неисправности самолета вылет неоднократно переносили. Изначально запасной борт обещали предоставить вечером 3 декабря. На время ожидания 120 иногородних туристов разместили в гостинице, остальные разъехались по домам. Однако и 3 декабря вылет не состоялся – запасной борт, направленный в Казань из Перми, из-за погодных условий был вынужден вернуться обратно.
4 декабря Anex Tour информировал, что вылет планируется на 21:00, причем туристы отправятся во Вьетнам на том же самом самолете, на котором должны были лететь изначально, так как UTair устранила неисправность.
По сообщениям местных СМИ, пассажиры крайне недовольны ситуацией и некоторые из них уже заявили о намерении подавать в суд из-за потери двух дней отдыха. Впрочем, до этого, скорее всего, не дойдет, так как туроператор Anex Tour уже готов компенсировать задержку. «Компания возместит пострадавшим туристам стоимость двух суток отдыха. Кроме того, им будет предоставлена дополнительная бесплатная экскурсия во Вьетнаме», – рассказала PR-директор Anex Tour Елена Захарова. Она также добавила, что двухдневная задержка самолета в Казани не повлияет на выполнение дальнейших рейсов в этой 14-дневной цепочке.
В Coral Travel оперативный комментарий предоставить не смогли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!