Две авиакомпании подали заявки на полёты в Египет

Что ответит Росавиация?

21.09.2016, 13:17
8684
Две авиакомпании подали заявки на полёты в Египет

Во вторник, 20 сентября, Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало на своём сайте материалы, подготовленные для рассмотрения Комиссией при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов.

Согласно им сразу две российские компании попросили разрешения на регулярные полёты в египетские аэропорты. В частности, заявка авиакомпании «ИрАэро» касается маршрутов из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх; авиаперевозчика «Икар» – маршрутов из аэропорта Жуковский в Каир, Шарм-эль-Шейх, Хургаду. В комментариях Росавиации к данным заявкам отмечается: «Возможно выдать допуск. На решение комиссии».

По мнению экспертов, данные заявки показывают, что обе авиакомпании фактически пытаются упредить открытие Египта для туристов. Туроператоры также составляют зимние программы с учётом возможного восстановления авиасообщения между странами. При этом в заявке «Икара» указан Каир. Именно в данный город первыми могут отправиться борта из России. «Скорее всего, пока действует запрет на полёты, компании вряд ли получат допуски. С другой стороны, возможно, руководители этих перевозчиков что-то знают, раз приняли решения обратиться в Росавиацию за разрешением летать в Египет. Не исключено, что они просто хотят быть в числе первых, кто поставит борта в случае открытия страны», – заключил один из наблюдателей.

Отметим, что в конце месяца в Египет отправится министр транспорта РФ Максим Соколов, чтобы лично оценить уровень безопасности в стране. После данной инспекции чиновник подготовит доклад о возможном открытии Египта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • почему на фотографии немецкие туристы?