Дубай и правила для туристов. Что изменилось?

Эксперты заявляют, что никаких ужесточений на самом деле нет

22.05.2015, 15:56
5952
Дубай и правила для туристов. Что изменилось?

За последние два дня во многих российских СМИ появилась информация о том, что власти Дубая якобы ужесточают дресс-код и правила поведения для туристов. Первоисточником новости стала публикация в эмиратской газете Khaleej Times. Там сообщили, что некоторые государственные учреждения ОАЭ стали требовать от посетителей соблюдения правил приличия в одежде, информацию об этом размещают перед входом в здание. В некоторых местах женщинам выдают платья-абайи в случаях, если они одеты неподобающе.
В Khaleej Times отметили, что в социальных сетях некоторые эмиратцы поддержали идею большего контроля за внешним видом приезжих и призвали ввести предельно строгий дресс-код и в торговых центрах Дубая, которые пользуются большой популярностью у туристов.
Однако, по словам специалистов, никаких реальных изменений в отношениях к туристам и их нарядам нет и в помине. Генеральный директор компании Unex Андрей Зорин сообщил корреспонденту TourDom.ru, что из департамента туризма Дубая не поступала информация о каких-то ужесточениях правил, также об этом не информировали и принимающие партнеры в Эмиратах.
А генеральный директор «Спейс Трэвел» Артур Мурадян отметил, что плакаты с информацией о правилах поведения и степени допустимого оголения у женщин были всегда и никуда не исчезали. Но ограничений в одежде в туристических зонах — нет. «Конечно, в других местах необходимо одеваться соответствующе и соблюдать правила приличия, которые, в общем-то, одинаковые во всем мире. Но туристов всегда заведомо информируют обо всем — не припомню ни одного случая, когда у кого-то возникли бы проблемы из-за одежды», — рассказал он.
Напомним, что куда более строгое отношение в ОАЭ к спиртному – несмотря на то, что во всех эмиратах, кроме Шарджи, допустимо употребление алкоголя в барах и ресторанах, за появление в общественном месте в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность и наказание в виде штрафа и месяца тюрьмы. Кроме того, нельзя обращаться и тем более приставать к незнакомым женщинам: за это могут наказать не просто штрафом или заключением, но и депортацией из страны. Как раз 18 мая турист из Казахстана был приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что пытаясь привлечь внимание сотрудницы полиции, он дотронулся до ее плеча.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle