Дожди на Самуи: генераторы электроэнергии и полноприводные пикапы в полной готовности

Как справляются с разгулом стихии на популярном курортном острове?

Дожди на Самуи: генераторы электроэнергии и полноприводные пикапы в полной готовности

3 и 5 декабря на острове Самуи прошли сильные проливные дожди. Судя по многочисленным постам туристов в соцсетях, полностью затопленными оказались некоторые дороги и магистрали острова, передвижение на легковых машинах затруднено, а кое-где невозможно. Туристы были вынуждены оставаться в отелях и максимально ограничить своё передвижение по острову. Об этом, в частности, пишет блоггер Сергей Балабин.

4 декабря на острове было затишье, но в ночь на 5 декабря стихия вернулась – дождь продолжался и днём. В результате дороги снова затопило, а местный аэропорт не принимал отдельных рейсов: они перенаправлялись в Бангкок и на Пхукет. Как сообщают представители принимающих компаний, непрекращающиеся дожди привели к перебоям в подаче электричества. В частности, обесточенными оказались все отели на Ламаи Бич Роад и в окрестностях. В большинстве отелей есть собственные электрогенераторы, благодаря чему удалось свести неудобства к минимуму. Тем не менее в отдельных объектах размещения мощности генератора хватило лишь на обеспечение электроэнергией номеров и рецепшена. Постояльцам таких отелей пришлось временно смириться с неработающими кондиционерами. Также сообщается, что в случае необходимости для трансферов могут быть задействованы полноприводные пикапы.

«Дожди на Самуи являются вполне стандартной ситуацией, в разных точках мира меняется климат, это традиционное явление. Погода испортилась локально и ненадолго, каких-либо глобальных трудностей мы, по имеющимся замерам, не ощущаем. Стихия закончится в ближайшее время», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru Максим Лобанов, президент компании ПАКС.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!