Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дорогой, но популярный: Таиланд постепенно выходит в топ по зарубежным направлениям на Новый год

Средняя стоимость отдыха 3–5 тысяч евро на двоих

30.11.2022, 17:11
Дорогой, но популярный: Таиланд постепенно выходит в топ по зарубежным направлениям на Новый год

С открытием новых рейсов из российских городов в Таиланд спрос на отдых в королевстве на новогодние праздники значительно вырос. Корреспондент TourDom.ru выяснил у туроператоров, сколько в среднем туристы отдают за отдых.

Туры в Таиланд охотно покупают и, по данным ANEX Tour, это направление сместило из топа продаж ОАЭ, значительно вырвавшись вперед: «Разница между направлениями в количестве туристов сейчас составляет 34%. Средний чек тура в королевство в период праздников – 4700 евро».

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

У «Интуриста» Таиланд был первым по количеству заявок по итогам прошлой недели. «Но пока в общем объеме броней с новогодними заездами сейчас на первом месте Египет. Второе место у Турции, третье – у России. Таиланд, как говорится, дышит им в спину, темпы продаж настолько высоки, что мы не исключаем его выход в ближайшие 2 недели в лидеры по бронированиям». Средний чек на новогодние даты составляет 2989 евро.

В Coral Travel сообщили, что туристы предпочитают отдыхать на Новый год в Египте, Эмиратах и Турции. Только следом идет Таиланд.

Если перевести приведенные цифры в рубли, то получится, что новогодний отдых в Таиланде обходится в 190–300 тыс. за двоих. Такая большая разница связана с выбором длительности отдыха и города отправления. Также играет роль общее число проданных туров. 

В турагентствах подтверждают – интерес к Таиланду очень большой, но продажам мешают сложности с подтверждением отелей в Таиланде: ждать ответа порой приходится несколько дней. Специалисты связывают это с тем, что туроператоры законтрактировали в отелях меньше мест, так как перед сезоном не было четкого понимания количества перевозки. А на номера в свободной продаже отельеры иногда выставляют стоимость в 2 раза выше контрактной, из-за чего приходится отказываться. На новогодние праздники многие популярные пляжные гостиницы сейчас уже почти разобраны. Постепенно заканчиваются места на моментальном подтверждении и в менее востребованных отелях.

С конца ноября рейсов в королевство стало значительно больше. Туристы могут отправиться на отдых не только из Москвы, но еще из Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Иркутска и ряда других городов, о которых писал TourDom.ru.
Обсудить новость