Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Доминиканская Республика изменила правила въезда для детей

Какие трудности могут возникнуть у туристов?

30.09.2021, 17:27
Доминиканская Республика изменила правила въезда для детей

Доминикана изменила правила въезда для детей – начиная с октября пограничные службы республики не будут пропускать российских туристов с ребенком, вписанным в паспорт одного из родителей. Об этом турагентам в рассылке от 29 сентября сообщил туроператор ANEX Tour: «Теперь для въезда в страну детям необходим отдельный загранпаспорт».

«Нам повезло, у нас нет семей, летящих в Доминикану, у которых ребенок вписан в паспорт. Но впереди – школьные каникулы, наверняка с такой ситуацией кто-то столкнулся. Для них новые правила могут стать большой проблемой. Придется либо аннулировать тур, либо перебронировать на более поздние сроки, чтобы успеть сделать отдельный паспорт ребенку», – прокомментировала TourDom.ru директор турагентства ООО «Валенсия» из Екатеринбурга Валентина Дмитриева, обратившая внимание на ситуацию в чате «Источники ТурДома». По ее словам, порядка 10–15% клиентов турагентств – это семьи с детьми, которые вписаны в паспорта родителей. Официальный срок изготовления заграничного паспорта – один месяц. Однако в Интернете очень много фирм предлагают оформить выездные документы быстро. Впрочем, не всегда им можно доверять. 

Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Чем отличается египетское «всё включено»?
Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.
HotLine.travel

Отметим, что условия въезда в Доминикану для российских туристов можно назвать одними из самых простых. Чтобы отдохнуть там, не нужно оформлять визу, делать ПЦР-тесты, предъявлять сертификат о вакцинации, уходить на карантин по прилете. Максимальное неудобство, с которым могут столкнуться прибывающие в страну, – выборочное тестирование на коронавирус.

Обсудить новость