Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Должность посла Италии в России занял Джорджо Стараче

О возвращении российских туристов в Италию он не упоминал

01.10.2021, 21:26
Должность посла Италии в России занял Джорджо Стараче

В Москве в должность посла Италии вступил Джорджо Стараче. Он заменил Паскуале Терраччано, работавшего в этой должности последние 4 года.

В приветственной речи новый посол отметил «глубокие исторические, культурные и дружеские связи между двумя странами», любовь российского народа к Италии и страсть к итальянской культуре, а также пообещал много проектов, которые он планирует реализовать на новом месте.

Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Чем отличается египетское «всё включено»?
Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.
HotLine.travel

Несмотря на дружеские связи и любовь россиян, въезд на Апеннинский полуостров туристам из России пока запрещен. Попасть в страну наши граждане могут только по более веским причинам: если обладают постоянным видом на жительство или приезжают с целью работы, лечения или учебы. Условия въезда для этих категорий граждан, прибывающих из России, –  10-дневный карантин и предоставление результатов ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до прибытия.

Напомним, что в мае теперь уже бывший посол Паскуале Терраччано объявил о выдаче новых туристических виз тем, у кого они истекли после 1 января 2020 года. Такая возможность сохраняется по настоящий момент, и, по информации г-на Терраччано, за 5  месяцев ею воспользовалось более 25 000 человек.

Сейчас получение итальянской туристической визы всё еще не позволяет ее обладателям въезжать в страну с целью туризма, но ситуация может измениться: 27 сентября посол России в Италии Сергей Разов сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой включить российский «Спутник V» в перечень одобренных вакцин. Если это произойдет, то вполне возможно, что правила въезда для привитых россиян упростят.

Обсудить новость