Должен ли «Аэрофлот» вступить в «Турпомощь»?

На сайте авиакомпании появились туры за границу

13.07.2016, 19:01
1981
Должен ли «Аэрофлот» вступить в «Турпомощь»?

На днях получил развитие проект «Аэрофлота» по продаже туров, анонсированный ещё в ноябре прошлого года. Напомним, тогда прямым клиентам предложили в тестовом режиме туры в Москву на период новогодних праздников. Теперь же на сайте нацперевозчика доступны для онлайн-бронирования и турпакеты на зарубежные направления. В стандартный турпакет входят авиаперелёт, размещение и медицинская страховка. Как дополнительная опция бронируются визовая поддержка и трансферы, причём стоимость последних пока может быть весьма высока. Так, например, при запросе городского тура в итальянскую Флоренцию предлагается авиаперелёт «Аэрофлотом» до Болоньи, а трансфер можно заказать только индивидуальный, что увеличивает итоговую стоимость путёвки вдвое.

В соцсетях тут же начались активные обсуждения – должен ли теперь «Аэрофлот» застраховать свою ответственность перед туристами в страховой компании, получить номер в федеральном реестре туроператоров и вступить в «Турпомощь», т. е. выполнить все те условия, которые закон предусматривает для продавцов турпакетов? Как выяснилось, нет. Как рассказал гендиректор UTS Group Алексей Крылов, партнёром авиакомпании по проекту выступает входящий в его холдинг туроператор «Хотелбук-Сервис». Фирма состоит в Едином федеральном реестре под номером МТЗ 007067 и имеет фингарантии на 30 млн руб. Сотрудничество с «Аэрофлотом» строится по схеме white label: онлайн-сервисы размещены на сайте перевозчика, но в договоре с клиентом фигурирует «Хотелбук-Сервис», который и несёт полную ответственность перед туристом.

Эксперты резюмируют – для авиакомпании это ещё один способ «монетизировать» трафик на сайте и извлечь доход из своей обширной аудитории. Однако такой формат сотрудничества имеет и определённые риски, так как любые накладки с размещением туристов, если они вдруг возникнут, могут ударить по имиджу «Аэрофлота». И, как показывает опыт работы Booking.com, даже единичные сбои способны вызвать большой резонанс.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!