Долететь в Афины и Салоники из Киева станет дешевле

Ждать ли туроператорам оттока туристов?

01.02.2019, 17:10
1739
Долететь в Афины и Салоники из Киева станет дешевле

Управление гражданской авиации Греции одобрило заявки лоукостеров Ryanair и Wizz Air на перелеты из Киева в Афины и Салоники. В сезоне летней навигации обе авиакомпании смогут выполнять два еженедельных рейса между столицами двух государств, а венгерский перевозчик – ещё и на Халкидики. Ранее право на полёты между Киевом и Афинами получила также авиакомпания Astra Airlines. Об этом сообщает греческое издание metaforespress.

Но пока что полученным разрешением воспользовался только Ryanair, анонсировавший маршрут в греческую столицу ещё в прошлом году. На сайте перевозчика уже идёт продажа авиабилетов, минимальный тариф составляет 24,47 € на вылет в Афины и 29,37 € в обратном направлении, но только на некоторые даты.

Фанатка Кубы: «Как я впервые столкнулась с Тагилом в Варадеро»
Фанатка Кубы: «Как я впервые столкнулась с Тагилом в Варадеро»
О российских туристах без обид
Благодаря усилиям российских туроператоров Куба этой зимой практически заменила нашим соотечественникам Египет. Компании увеличили количество чартеров на Остров свободы, снизили цены на туры и сделали направление, не побоимся этого слова, массовым.
HotLine.travel

Появление регулярных рейсов, напомним, происходит на фоне удорожания греческой отельной базы и увеличения количества чартерных программ с Украины. И хотя в основном туроператоры наращивают перевозку на Крит и в Салоники, появление возможности совершить относительно недорогой перелёт в Афины тоже вполне может заинтересовать путешественников. Но, по мнению директора украинской туркомпании Dream Travel Ольги Михайличенко, рейсы Ryanair будут пользоваться спросом прежде всего у индивидуальных туристов, которые самостоятельно планируют свои маршруты и бронируют отели. «Не все к такому готовы, многие по-прежнему нацелены на пакетные туры. Не будем забывать также о том, что Афины – это в первую очередь деловой и экскурсионный туризм. Те, кто рассчитывает на пляжный отдых, в основном выбирают острова или Пелопоннес», – напоминает она.

Что же касается перспектив регулярных рейсов лоукост-перевозчиков в Салоники, то представители туррынка комментируют их довольно сдержанно. Они напоминают, что нередко авиакомпания, получившая назначение на тот или иной маршрут, в итоге так и не начинала полетов. К тому же высока вероятность того, что самостоятельный подбор отелей в данном регионе может быть чреват сложностями, поскольку Греция продолжает пользоваться высоким спросом со стороны европейских туристов.

           

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle