Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Документы смотрят с лупой»: россиянка рассказала о поездке в Грецию на автомобиле

Греческие пограничники ужесточили контроль

23.06.2022, 15:38
«Документы смотрят с лупой»: россиянка рассказала о поездке в Грецию на автомобиле

Туристка из Москвы Ольга М. поделилась с TourDom.ru личным опытом:  вместе с супругом в конце мая – начале июня она съездила в Грецию на автомобиле. Никакого враждебного отношения туристы не почувствовали: в отелях, ресторанах, на заправках к ним относились приветливо. Однако контроль на границе стал более тщательным.

Маршрут пролегал через Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Македонию, но лишь на границе с Грецией россияне столкнулись с повышенным вниманием. 

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

«Мы каждый год ездили, просто в этот раз все документы с лупой проверили и все VIN номера на авто, всю машину проверили, а так всё вежливо и культурно», – прокомментировала Ольга. 

Также туристка сообщила, что не встретила негативного отношения местных не только в Греции, но и в других странах, территорию которых она проезжала. Дорога на отдых, включая расходы на топливо для автомобиля Kia Sorrento и ночевки в гостиницах по пути, обошлась паре примерно в 60 тыс. руб. Траты на месте туристы не считали, так как имеют в Греции свое жильё.   

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» подписчики пишут, что в Греции к россиянам по-прежнему относятся хорошо, неприязни нет. «Мы сейчас в Греции! Все прекрасно! Никакой агрессии!» – отмечает в комментариях наша читательница. 

Напомним, 23 июня в российском МИДе заявили, что Греция больше не является безопасной страной для российских туристов. Директор Четвертого Европейского департамента министерства Юрий Пилипсон сообщил, что имели место нападения на россиян, в том числе  на детей, а также блокирование банковских счетов греческими банками.

Обсудить новость