Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Догузова: окно продаж по кешбэку на зимний сезон запустят до конца года

...но решение по путевкам в детские лагеря не принято

02.09.2021, 10:40
Догузова: окно продаж по кешбэку на зимний сезон запустят до конца года

Федеральное агентство по туризму намерено до конца текущего года открыть окно продаж в рамках программы кешбэка за отдых в России в зимний сезон. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Чиновник рассказала, что акция будет действовать на туры с 15 января по 30 апреля. В 2022 году программа не затронет высокие сезоны и продолжит стимулировать туристов приобретать поездки именно на низкие даты.

Ростуризм должен вмешаться
Ростуризм должен вмешаться
Дайджест туристических новостей среды, 1 сентября
Специалисты туризма продолжают наблюдать за ситуацией вокруг туроператора «Музенидис Трэвел». Пока туристы пытаются добиться возврата денег в судах, Альянс туристических агентств написал обращение в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой.
HotLine.travel

«Примерные окна путешествий – с середины января до конца апреля и с начала октября до середины декабря. Период с мая по сентябрь как высокий турсезон по программе кешбэка затрагивать не планируется», – разъяснила Зарина Догузова и добавила, что на круизы акция будет распространяться с 1 сентября и до окончания навигационного периода.

Что касается программы детского туристического кешбэка, то решения о ее продлении пока нет. Это было однократное стимулирование поездок в лагеря, которое исполнялось по поручению президента РФ Владимира Путина. Главная проблема заключается в том, что власти не заложили финансирование проекта на следующий год.

Отметим, что в конце августа Ростуризм продлил еще на 14 дней окно продаж в рамках действующей в этом году программы туркешбэка. По мнению ведомства, пролонгирование акции поможет воспользоваться льготными условиями поездок еще 100 тыс. российских туристов. В свою очередь, наблюдатели считают, что у агентства есть трудности с освоением выделенных из бюджета средств. Для этого осенний период акции продлевается уже второй раз подряд.

Обсудить новость