«Добролет-плюс» приступит к полетам 27 октября

Четвертая попытка запустить лоукост-проект в России

02.09.2014, 13:52
Автор: Юлия Шатова
3531
«Добролет-плюс» приступит к полетам 27 октября

На смену лоукостеру «Добролет», прекратившему деятельность из-за экономических санкций Запада, придет новая бюджетная авиакомпания, «дочка» «Аэрофлота» – «Добролет-плюс». Авиаперевозчик уже зарегистрировал соответствующие адреса в Интернете в зонах .com, .ru и «.рф». В компании подтвердили, что решение по новому названию бренда уже принято, сообщают «Известия».
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев ранее объявил о планах создать новую компанию-лоукостер, которая может приступить к полетам уже 27 октября. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям – Самара, Пермь, Уфа, Волгоград и ряд других.
В пресс-службе авиакомпании отказались комментировать информацию о своем возвращении «с плюсом». На вопрос о том, продолжит ли Андрей Калмыков управление «Добролетом», последовал ответ, что «никто его с должности не снимал». Представитель лоукостера дал понять, что первые официальные комментарии о деятельности, новом названии, оперативном управлении компании появятся не раньше 1 октября.
Стоит отметить, что судьба лоукост-проектов в России никогда не была простой. Первый отечественный лоукостер Sky Express появился на рынке в 2006 году и исчез в 2011-м. «Авианова» прожила три года – с 2009 по 2011-й. Оба проекта были закрыты из-за убытков. «Добролет» просуществовал менее двух месяцев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!