«Добролет» может перебазироваться в Раменское

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 24 апреля

24.04.2014, 12:51
2002
«Добролет» может перебазироваться в Раменское

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, не исключено, что недавно созданный лоукостер «Добролет» перебазируется из аэропорта Шереметьево в Раменское. Правда, процесс этот может занять 2–3 года. «Но при условии, что выполнят все наши требования, ведь это аэродром военного базирования, поэтому мы должны получить нормальные слоты для пассажиров. Кроме того, нужно достроить участок железной дороги», – приводит «Коммерсантъ» слова главы нацперевозчика.
Крымский аэропорт Бельбек, расположенный недалеко от Севастополя, тем временем решено модернизировать. Как уточнил министр транспорта России Максим Соколов, в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Крыма воздушную гавань нужно привести в такое состояние, чтобы она смогла принимать крупные пассажирские лайнеры, сообщает РИА «Новости».
В Индийском океане подводный робот Bluefin-21 обследовал уже более 90% территории, отведенной под поиски малазийского «Боинга». Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников координационного поискового центра, никаких результатов это не принесло. Особых надежд на удачное завершение операции тоже никто не питает. По словам источника в правительстве Малайзии, до сих пор в Индийском океане не было обнаружено ни одного материального свидетельства, которое бы подтвердило гипотезу о том, что лайнер следует искать именно там.
Между тем британское издание The Daily Telegraph на фоне недавней депортации из Шри-Ланки туристки за татуировку, изображающую Будду, решило вспомнить другие нашумевшие случаи выдворения иностранцев. Так, например, в прошлом году из Саудовской Аравии на одном из фестивалей были задержаны, а впоследствии депортированы трое граждан ОАЭ за то, что «слишком хорошо выглядели». Это обстоятельство, по мнению местных властей, могло бы привлечь к ним женщин. А один англичанин был депортирован в 2009 году из Турции за то, что размахивал своим мужским достоинством у памятника Мустафе Кемалю Ататюрку, изливая в адрес реформатора поток ругательств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!