До конца сезона отменена полетная программа «ВИМ-Авиа» в Анталью из некоторых регионов

TEZ Tour сократил региональную перевозку в Турцию

22.06.2017, 13:57
Автор: Денис Юлин
7872
До конца сезона отменена полетная программа «ВИМ-Авиа» в Анталью из некоторых регионов

К отменённым до конца сезона рейсам «ВИМ-Авиа» из регионов в Крым и Сочи добавились рейсы в Турцию. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru директор тюменского турагентства «Ривьера-тур» Светлана Цаликова, туроператор TEZ Tour полностью снял полетную программу в Анталью из Тюмени на весь сезон.

По ее словам, предложенные туроператором варианты – возврат денег или перебронирование – туристов не устраивают. «По раннему бронированию у туров была одна цена, а сейчас как минимум на 30–50 % дороже. Люди не могут себе позволить столько переплачивать. Вся эта головная боль ложится на нас», – отметила турагент.

Есть еще вариант отправить туриста в Турцию с вылетом из другого города. Но тут дилеры сетуют на необходимость доплат. «В этом случае компания требует топливный сбор – по 40 $ с человека, хотя за вылет из Тюмени он уже был оплачен. Чтобы не обижать наших давних клиентов, мы сами вносим эти деньги из своей комиссии. И это не считая того, что им придется тратиться на дорогу», – подчеркнула Цаликова.

В TEZ Tour информацию об отмене рейса из Тюмени подтвердили. Как рассказал коммерческий директор туроператора Александр Буртин, авиакомпания поставила туроператора перед фактом, что у нее нет бортов для осуществления этих рейсов. Найти альтернативу оперативно не удалось. «Нам даже нечего перебросить на это направление из парка IFly – он преимущественно состоит из крупных Боингов, которые аэропорт Тюмени технически принять не в состоянии», – пояснил Буртин.

Перспектив возобновления программы из Тюмени в Анталью в текущем сезоне представитель TEZ Tour не видит. «Как минимум до середины июля самолетов нет. Может быть, в августе что-то появится», – заявил Александр Буртин. Всего, по его словам, из-за отмен рейсов «ВИМ-Авиа» было сокращено около 40% региональных программ туроператора в Турцию на данном перевозчике, в том числе из Ростова-на-Дону. Турагенты также добавляют, что аналогичная ситуация в Краснодаре и Самаре. Частично эти проблемы удалось решить за счет пересадок туристов на других перевозчиков, остальным будут возвращены деньги.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...