До 35 самолетов «Трансаэро» отдадут «Аэрофлоту»

Проверка проблемной компании Росавиацией завершится 12 октября

07.10.2015, 14:23
3882
До 35 самолетов «Трансаэро» отдадут «Аэрофлоту»

Днем, 7 октября, руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что в случае прекращения операционной деятельности «Трансаэро», лизингодатели готовы передать ее воздушные суда другим перевозчикам. «Около 30-35 судов «Трансаэро» намерена эксплуатировать компания «Аэрофлот», – приводит слова Нерадько портал «Вести Экономика».

Когда предполагалось, что «Трансаэро» вольется в Группу «Аэрофлот», эксперты прогнозировали, что нацперевозчик сохранит лишь около 30 машин – в первую очередь B737-800, A321 и B777, а остальные вернет лизингодателям. Сейчас, по словам главы Росавиации, в том, чтобы получить некоторые борта «Трансаэро» заинтересованы и другие авиакомпании. При этом он отметил, что, хотя лизингодатели и готовы к такому варианту, парк перевозчика все равно слишком велик. А значит, «пристроить» все воздушные суда, из 106 имеющихся, будет невозможно.

Напомним, что на данный момент только три авиакомпании взялись за перевозку пассажиров «Трансаэро»: «Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр». Александр Нерадько подчеркнул, что они делают это безвозмездно и по своему решению, не рассчитывая на финансирование из бюджета. Теоретически, возмещением затрат как раз может стать перевод под них самолетов «Трансаэро», в которых те заинтересованы.

Важно отметить, что полеты «Трансаэро» могут быть остановлены из-за лишения компании сертификата эксплуатанта по итогам проверки, начатой 6 октября Росавиацией. Поводом для нее послужило ухудшение состояния безопасности полетов перевозчика. По имеющимся данным проверка должна быть завершена уже 12 октября, именно такая дата обозначена в приказе Росавиации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!