Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дмитрий Богданов: «Я благодарен каждому из тысяч коллег, поддержавших меня»

Директор сочинского санатория «Знание», обвиняемый по двум уголовным делам, надеется на справедливое решение

06.10.2021, 15:53
Дмитрий Богданов: «Я благодарен каждому из тысяч коллег, поддержавших меня»

После того как в сентябре генеральный директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов был освобожден в зале суда под подписку о невыезде, профессиональное сообщество вздохнуло с облегчением. Появилась надежда, что расследование двух уголовных дел, по которым предъявлены обвинения, завершится справедливым решением.

Корреспондент TourDom.ru поговорил с Дмитрием Богдановым о том, чем он занимается, на каком этапе находится следствие и как он оценивает текущую ситуацию.

Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Рейтинги предпочтений сотрудничества по итогам лета-2021
Служба «БАНКО» продолжает знакомить вас с результатами собственных маркетинговых исследований туристического рынка, к которым вернулась спустя год после вынужденного перерыва – считать сезон-2020 состоявшимся можно было лишь условно ввиду масштабных ковидных ограничений.
HotLine.travel

«Оснований для моего освобождения было более чем достаточно. По статьям 201 и 160 УК РФ есть прямой запрет на содержание обвиняемых под стражей. Тем не менее  эта самая жесткая мера пресечения была применена ко мне. Апелляционный суд дважды избирал другое решение, которое наконец-то было воплощено в жизнь. Освобождение под подписку о невыезде дает мне возможность перемещаться по городу, участвовать в мероприятиях, пользоваться средствами связи. Конечно, я благодарен, что нахожусь на свободе, испытал чувство торжества справедливости, пускай и не в окончательном виде».

По словам Дмитрия Богданова, сейчас он не занимается делами санатория, взял отпуск. С удовольствием встречается с друзьями, коллегами из других городов, которые приезжают навестить его и обсудить рабочие вопросы.  Много времени уделяет переписке: «Моя ситуация вызвала колоссальную волну понимания со стороны коллег. Я очень тронут и невероятно благодарен. Огромное количество людей писало мне, направляло обращения к разным государственным органам, многие перечисляли деньги на залог, еду, лекарства, книги. Это не одна тысяча человек, и это невероятно. Теперь я стараюсь ответить каждому».

Кроме того, Дмитрий продолжает выкладывать в соцсети свои традиционные видеоприветы из Сочи.

Что касается уголовных дел, то, по словам Дмитрия Богданова, предварительное следствие завершено, он и его адвокаты ожидают передачи дела в суд. Дата рассмотрения станет известна в течение ближайших 2–3 недель. «Мы считаем, что есть все основания биться за установление истины. Моя позиция отмечена во всех материалах – никаких нарушений закона с моей стороны не было», – сказал Богданов.

В профессионализме своих защитников предприниматель не сомневается: «Со мной работают три адвоката. Я очень доволен и могу смело рекомендовать их. Если у кого-то из коллег возникнет сложная ситуация, они помогут».

Напомним,  директора сочинского санатория «Знание» внезапно арестовали в конце мая. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и затягивании сроков передачи этого объекта новому владельцу, Российскому обществу «Знание», что якобы повлекло за собой ущерб государству. При этом на протяжении 2 месяцев предпринимателя содержали за решеткой, что не соответствовало тяжести предполагаемого преступления, противоречило действующим нормам и вызывало протесты в профессиональном сообществе. 23 августа по решению апелляционной инстанции Дмитрия Богданова наконец-то освободили из следственного изолятора и перевели на домашний арест. 15 сентября после обращений защиты Дмитрия Богданова в РОО «Знание», Росимущество и Администрацию президента состоялась и процедура передачи санатория новому владельцу.

На протяжении всего периода заключения под стражей Дмитрия Богданова поддерживали коллеги – специалисты туристического и гостиничного бизнеса. В профессиональной среде глава санатория «Знание» известен как яркий пропагандист цивилизационного подхода к развитию внутреннего туризма.

Обсудить новость