Для въезда иностранцев на Северный Кавказ могут ввести электронные визы

По мнению экспертов, стать «окном в Россию» регион вряд ли сможет
20.03.2017, 17:56
Автор: Алена Струнина
892
Для въезда иностранцев на Северный Кавказ могут ввести электронные визы

Дмитрий Медведев поручил МИД России до 1 июня 2017 года рассмотреть вопрос о выдаче электронных виз иностранным гражданам, въезжающим на территорию Северо-Кавказского федерального округа. Информация об этом опубликована на сайте правительства 20 марта.

Согласно документу, такое решение было принято по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития ФО, состоявшегося 10 марта.

Электронная виза – мечта российского принимающего турбизнеса. Наблюдатели напоминают: как этой преференцией пользуются китайцы, видно невооруженным взглядом. А с недавних пор упрощение пропускного режима коснулось и израильтян, что тоже сказалось на приросте въездного потока. Проблема же с европейским рынком до сих пор остаётся самой острой. Двухдневных виз хватает разве что на деловые поездки, да и то – прошедший эту процедуру европеец серьёзно подумает, прежде чем поехать во второй раз. Но насколько целесообразно решать этот вопрос через близкий к Европе Северный Кавказ?

По мнению экспертов, Северный Кавказ как туристический регион потенциально привлекателен: там богатая природа, развиваются горнолыжные курорты, есть возможность санаторного отдыха и близко Сочи. Но при этом он никак не может считаться центром въездного туризма в России: иностранцам интересны в первую очередь Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, европейских туристов вряд ли устроит сервис в гостиницах Кавказского региона.

«Будем надеяться, что МИД не ограничится введением электронных виз только в этом округе. Это будет как минимум странно, учитывая те потоки, на которые мы бы могли рассчитывать в Центральной России», – сказала TourDom.ru генеральный директор компании «Тари-Тур» Марина Левченко.

Отметим, на выставке MITT представители Ростуризма рассказали, что в Европе планируется открыть шесть представительств для продвижения российских курортов. В числе главных турпродуктов – и Северный Кавказ с его минеральными водами. Однако, по мнению коммерческого директора компании «Профкурорт» Марины Розановой, наши санатории не готовы к приёму иностранных граждан, так как «заточены» исключительно на внутренний рынок. Работники курортов элементарно не владеют иностранными языками.

«Интересны наши услуги могут быть жителям Китая, Индии, Ирана, Израиля. Но это очень специфические регионы, им и питание нужно особое. Насколько мне известно, планов в ближайшее время перестраиваться на иностранцев нет. Нам бы разобраться со своими проблемами», – отметила специалист.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Визы, паспорта, граница» (154)

Латвия лишит туроператоров возможности подавать документы на визы
Туристам придется делать это самостоятельно
21.07.2017, 16:39 Александр Мошков
Евродепутат озаботилась проблемой с выдачей шенгенских виз крымчанам
…и попросила Евросоюз пересмотреть свою политику по данному вопросу
17.07.2017, 13:59 Александр Мошков
Россиянам разрешили выезжать за границу с долгом до 30 тысяч рублей
Закон вступит в силу уже с 1 октября этого года
14.07.2017, 13:48 Александр Ахтырко