Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Для туристов на таиландском курорте Паттайя предложили организовать «голубые зоны»

Но это не то, о чем вы подумали

19.10.2021, 12:02
Для туристов на таиландском курорте Паттайя предложили организовать «голубые зоны»

Туристические чиновники Таиланда продолжают удивлять своей непоследовательностью. Не успели туристы и турбизнес разных стран по-настоящему вдохновиться оптимистичным известием о грядущем упрощении условий въезда в королевство, как тут же последовали удручающие инициативы туристического руководства популярного курортного региона – Паттайи.

«Первые 7 дней по прибытии иностранные туристы должны будут находиться только в специально выделенной “голубой зоне”. После этого нужно сдать ПЦР-тест, и, если результат отрицательный, можно перемещаться свободно. Кроме того, гостям из-за рубежа придется предварительно зарегистрироваться в МИД Таиланда, указать свои предполагаемые маршруты и получить соответствующее разрешение», – цитирует The Bangkok Post председателя Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи Раттаначая Суттидечанаи. Как эти меры согласуются с планом тайских властей отменить с 1 ноября карантин для вакцинированных туристов из ряда стран, в том числе прибывающих в Паттайю, непонятно. Читатели издания не жалеют сарказма в комментариях: «“Голубая зона”, регистрация в МИД, разрешение на маршруты… Неужели они искренне верят, что будут желающие проходить через эти тернии и тратить на подобный “отдых” свои кровно заработанные деньги?» «Паттайя сейчас – город-призрак. 90% заведений закрыто, все развлечения мертвы. По ночам – комендантский час. Интересно, кто захочет приехать в этот “рай” на предлагаемых условиях?» Один из респондентов с иронией делится с властями курорта креативной идеей – очевидно, в развитие проекта «голубой зоны»: «Создайте лучше “пурпурную зону” для любителей ночной жизни. Чтобы там работали бары, клубы A-go-go, дискотеки, свободно продавался алкоголь. Проект, конечно, спорный, но хотя бы денег заработаете». А экспат, проживающий в Паттайе, опубликовал такой крик души: «Пожалуйста, откройте хотя бы бары и разрешите им продажу алкоголя. Я просто хотел бы играть по вечерам в бильярд и сидеть за кружкой пива с друзьями». Даже такой невинный досуг сейчас на курорте недоступен.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Глава Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи напомнил, что в городе сокращен комендантский час – теперь он действует с 23:00 до 3:00. Кроме того, предложил снизить стоимость ПЦР-тестов для иностранных туристов с нынешних 2800 бат до 1600. Однако на фоне прочих ограничений вряд ли это поспособствует активизации турпотока, полагают наблюдатели.

Обсудить новость