Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику

…посещения домика Ленина китайцам уже мало

15.11.2017, 18:38
Автор: Денис Юлин
3789
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику

Проект Ростуризма «Красный маршрут», который направлен на увеличение и так растущего турпотока из Китая в Россию и в обратном направлении, получил новое развитие. Теперь он будет расширен за счет регионов, в частности Тверской и Новгородской областей. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 15 ноября сообщил президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов.

Напомним, на данный момент классический «Красный маршрут» включает недельный тур по городам Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург, предлагая посетить места, связанные с деятельностью Владимира Ленина. 

Турагенты расплачиваются за Коксаки
Турагенты расплачиваются за Коксаки
На каких основаниях суды привлекают розницу?
Суды выносят решения по результатам обращений туристов, которые летом и в начале осени не поехали в Турцию, испугавшись вируса Коксаки. Интересно, что ответчиками выступают не только туроператоры, удержавшие фактически понесенные расходы вопреки позиции Роспотребнадзора, но и турагенты.
HotLine.travel

По словам Айгистова, карта проекта будет расширяться как на север, так и на юг – в него планируется вхождение ряда республик Северного Кавказа, а также регионов Русского Севера, Урала и Сибири. Среди новых трендов – тенденция к развитию интерактивности. Туристам из Поднебесной предлагают полазить по военной технике, пострелять на стрельбищах и даже покататься на танках.

«Ничего этого даже близко нет в Китае – там это запрещено», – сказал Айгистов, добавив, что от этого проекта в первую очередь будут зарабатывать регионы РФ.

Однако, как считают эксперты, «Красный маршрут» вряд ли станет основным направлением туризма из Китая, по крайней мере, в ближайшее время. Как рассказала исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, судя по статистике, «Красным маршрутом» интересуется всего около 10 % китайских туристов, приезжающих в Россию, и пока нет видимых перспектив для серьезного роста. «Тема довольно молодая, в Китае она возникла в 2004 году, а в России – в 2013-м. Поэтому даже нам пока не совсем понятно, что это такое. В представлении одних участников рынка это путешествие по ленинским местам, исторический период зарождения идеи коммунизма, для других – и это соответствует интересам китайских туристов – весь советский период. На родину Мао Цзэдуна российские туристы вряд ли поедут целенаправленно, но они могут посещать связанные с ним места в сочетании с другими объектами осмотра, то же самое касается большинства китайцев», – считает Пятихатка.

Гендиректор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша подтвердил, что более 90 % маршрутов китайских туристов составляют Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца плюс немного Байкал. По его мнению, в ближайшее пятилетие тенденция сохранится, но потенциал для расширения маршрутов есть, так как посещения домика Ленина китайцам уже мало.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!