Димитрис Харитидис, TEZ TOUR Греция: «Когда я пришел уходить…»

Эксклюзивное интервью и тайны бизнеса известного туроператора

02.03.2020, 10:00
8982

Димитрис Харитидис (глава TEZ TOUR Греция) – один из самых популярных руководителей в турбизнесе, подкупающий своей вовлеченностью, эмпатией, готовностью решить все проблемы туристов в Греции. В интервью видеопроекту «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой» он рассказал о том, что до последнего оставалось за кадром, например, о причинах ухода из гостиничной цепочки Aldemar Resort после 10 лет работы. «Когда я пришел уходить, Никос (Ангелопулос – основатель сети. – Ред.) сказал: «Ничего не говори, оставь это при себе». В каких отношениях сейчас глава греческого TEZ со своим бывшим работодателем? Не жалеет ли он, что поменял место в относительно спокойной нише на суету и стрессы работы по приему туристов в инкаминге? 

Автор выпуска дотошно расспрашивает Димитриса Харитидиса – как распределены ответственность и полномочия партнеров внутри управляющей структуры туроператора, в чем особенность «греческой автономии» TEZ TOUR – берутся ли кредиты, каким образом компания оплачивает свои обязательства, в чем заключаются гарантии надежности и почему Димитрису Харитидису удалось многократно повысить объемы продаж на своем направлении.

Отдельного внимания заслуживает рассказ героя выпуска о взаимоотношениях с гостиницами. Димитрис Харитидис даже раскрывает экономическую подоплеку сотрудничества: если с отелем работает несколько компаний, они вынуждают друг друга продавать его по цене нетто. Случай из практики: оборот по одному объекту составил за сезон 1,5 миллиона евро, а прибыль компания за него получила всего 30 евро. Это объясняет причины, почему TEZ TOUR стремится увеличивать число отелей, которые находятся у него в эксклюзиве.

Как обычно, в интервью не обошлось без мировоззренческих разговоров. Оказывается, понимание необходимости образования пришло к Димитрису после того, как он начал подрабатывать в типографии. На тот момент ему исполнилось 15 лет. «Мы печатали брошюры для Национального банка Греции и привезли их. Лифт для персонала не работал, поэтому нас пустили через центральный вход. Мы, грязные, с тачкой заходим в лифт, а там все красивые в костюмах и галстуках. И мой мастер мне сказал: «Выбирай, что ты хочешь: стоять в галстуке или быть в робе». Я пришел домой и принял решение учиться».

В интервью помимо эксклюзивного контента содержится подсказка для участников конкурса, приз в котором – отдых на двоих на Пелопоннесе в отеле Aldemar Royal Olympian по системе Elements Dine Around All Inclusive, с перелетом и индивидуальным трансфером.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!