Десятки звонков каждый день: россияне ждут, когда смогут поехать в Болгарию

А прибалтов там уже встречают с шампанским, цветами и подарками

02.07.2020, 19:51
19491
Десятки звонков каждый день: россияне ждут, когда смогут поехать в Болгарию
Фото: цитата из фильма «Бриллиантовая рука»

Генеральный директор «Солвекс» Димитър Цонев прокомментировал сегодня порталу TourDom.ru прибытие в Болгарию первого чартера с туристами из Литвы, организованный его коллегами из болгарского TEZ TOUR. Как сообщило издание bgtourism.bg, 1 июля рейсом из Вильнюса в Варну прибыли 96 отдыхающих, на аэродроме их встречал глава национального представительства туроператора Бейзат Тунал. Для гостей был организован приветственный кейтеринг, и все они получили цветы и подарки.

После встречи литовцы отправились на заселение в отели на Золотых Песках, в Слынчев Бряг, Албену и Обзор. Следующий борт из Вильнюса ожидается в ближайшее время, а с 15 июля планируются вылеты из соседних Латвии и Эстонии.

Либо дорого, либо мест нет – в России стартовал полноценный турсезон
Либо дорого, либо мест нет – в России стартовал полноценный турсезон
Дайджест актуальных туристических новостей за 1 июля
Не успели оглянуться, как миновал первый месяц лета, и только сейчас с большим опозданием российские курорты начинают жить полноценной туристической жизнью. 67 регионов России с 1 июля готовы принимать туристов. Предлагаем вам обзор новостей за среду, которые в основном крутились вокруг этой темы.
HotLine.travel

«Это долгожданные гости. Вчера в стране официально стартовал летний туристический сезон, и Болгария старается по максимуму открывать курорты», – рассказал Димитър Цонев. – С точки зрения эпидемиологической безопасности всё готово для приема отдыхающих – и в отелях, и на пляжах, и в аэропортах. При этом каких-то сложных барьеров нет: требуется только заполнить декларацию о состоянии здоровья и пройти термометрию».

По словам главы «Солвекса», на болгарском Приморье очень ждут и россиян, а также белорусов и украинцев. «Министерство туризма находится в постоянном диалоге с властями России, и как только она попадет в перечень стран, гражданам которых разрешат въезд в Евросоюз, откроется и доступ в Болгарию, а консульство в Москве начнет принимать заявки на визу», – добавил он.

Пока же отдых на Золотых Песках для соотечественников остается недоступен. Международное авиасообщение пока приостановлено, более того, 2 июля запрет на зарубежные рейсы официально продлен как минимум до 1 августа. Да и в ЕС 30 июня утвердили список немногочисленных счастливчиков, в который наша страна пока не попала.

Однако многие туристы не теряют надежды отдохнуть в Болгарии уже в этом году. «Наш кол-центр получает десятки звонков каждый день с вопросами «когда откроется», «когда можно поехать» и «когда можно бронировать». Особенно возросло их количество в последнее время, после открытия сезона в Краснодарском крае и Крыму», – отметил Димитър Цонев.

Результаты

А вы поедете в Болгарию в этом году, если появится возможность?
68.89%

Да, обязательно, лишь бы открыли границы

13.43%

Да, каждый год отдыхаю на болгарском Приморье

7.31%

Возможно, если Болгарию откроют раньше Турции

6.91%

Нет, денег на отдых в этом году нет

3.46%

Нет, мне и на нашем юге неплохо

Дата проведения: 02.07.2020 - 16.07.2020

Количество ответов: 1273

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!