Десятки миллионов россиян могут стать невыездными

Кто оказался в зоне риска?

13.12.2019, 10:50
8780
Десятки миллионов россиян могут стать невыездными

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что к ноябрю в России количество потенциально невыездных граждан выросло до 25 млн.

Так, по информации «Известий», ссылающихся на ФССП, в ноябре список алиментщиков, которым может быть ограничен выезд за границу, достиг 1,42 млн человек – на 143 тыс. больше, чем годом ранее. Традиционно больше всего не любят платить алименты москвичи, краснодарцы и красноярцы.

Система быстрых платежей: к чему готовиться турагентствам
Система быстрых платежей: к чему готовиться турагентствам
Станет ли новация, продвигаемая Центробанком, открытием для туриндустрии?
Проект Центробанка – Система быстрых платежей (СБП) – близка к открытию для юридических лиц. Многие в туристической отрасли возлагают большие надежды на новацию, которая обещает заметное сокращение расходов за проводки платежей.
HotLine.travel

Кроме того, запрет на отдых за рубежом грозит 13 млн автолюбителей, не оплачивающих штрафы ГИБДД, и 2,5 млн  должников по ЖКХ. Также, по данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, в числе невыездных могут оказаться порядка 8 млн россиян, просрочивших выплату по кредитам. В большинстве случаев сумма займов превышает 30 тыс.  рублей, а просрочка составляет 3 месяца.

Отметим, что последний раз приставы отчитывались по количеству невыездных граждан в августе. Тогда в ФССП сообщили о 3,58 млн россиян, которым из-за долгов запрещено пересекать российскую границу. В числе лидеров антирейтинга традиционно оказались клиенты банков. На их долю приходится 40 % всех задолженностей. На втором месте  те, кто «забывает» про алименты (20 %). Замыкали тройку автовладельцы (10 %).
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!