Депутаты Петербурга отказались работать в День туризма

…и другие забавные новости этой недели

22.09.2017, 18:43
5817
Депутаты Петербурга отказались работать в День туризма

TourDom.ru подготовил для своих читателей очередную подборку пятничных новостей. Так, на днях стало известно, что депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга установили перерыв в заседаниях с 26 по 28 сентября. Данное постановление опубликовано на сайте парламента. Как отмечают наблюдатели, обычно депутаты отменяют заседания, когда они приходятся на дни с государственными праздниками. Но 27 сентября есть только церковные праздники – Воздвижение Честного Креста Господня и Преставление Иоанна Златоуста – и отраслевой – День туризма. Что именно стало поводом для внепланового выходного – остается загадкой.

Еще одно интересное наблюдение в мире туризма опубликовала Lenta.ru. Они установили реально существующий маршрут с необычным названием по дороге из Германии в Австрию:  Kissing – Petting – Fucking – Wedding. Немецкий городок Kissing находится в Баварии в 60 км северо-западнее Мюнхена. Petting на 200 км восточнее Kissing, почти на границе с Австрией. Причем по пути к этому местечку можно заехать в город с не менее запоминающимся названием – Buchloe. В 35 км от Petting, уже в Австрии мы встречаемся с табличкой Fucking. На самом деле самый «матершинный» топоним произносится как «Фукинг». От Фукинга до немецкой столицы около 650 км, именно здесь находится берлинский район Wedding. Что сказать, логичное и счастливое завершение пути. 

Какие туроператоры – самые лояльные?
Какие туроператоры – самые лояльные?
Турагентства объяснили, с кем им комфортнее, а туроператоры рассказали, к чему готовиться
21 сентября в рамках выставки «ОТДЫХ» Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры» провела традиционную конференцию, посвященную итогам сезона. В этот раз нюансы взаимодействия турагентств с поставщиками обрели как количественную, так и качественную оценку – Управляющая компания представила первый рейтинг лояльности туроператоров по отношению к рознице.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нужно каждый день в году сделать днём туризма. Что бы депутаты вообще не работали и исчезли как класс. Особенно Госдумы. Проблем было бы меньше от их "работы".
  • а я каждый год отмечаю этот день, ДР ))))
Из-за сильных дождей в Эйлате обрушилась крыша отеля
Непогода привела к временному закрытию аэропорта
26.04.2018, 19:13 Денис Юлин
На Алтае ввели штрафы за неуплату курортного сбора
Получится ли брать деньги с нелегальных туристов?
Первый в Москве секс-отель показал своих кукол
А эксперты оценили перспективы гостиницы
26.04.2018, 18:12 Денис Юлин
Еще...