Депутаты одобрили идею сковывать авиадебоширов наручниками

А электрошокеры из списка вычеркнули

30.05.2019, 19:20
1898
Депутаты одобрили идею сковывать авиадебоширов наручниками

Депутаты Государственной думы в четверг, 30 мая, на пленарном заседании одобрили в первом чтении законопроект, дающий право членам экипажа самолетов применять средства сдерживания против авиадебоширов.

Как следует из документа, обсуждаемого парламентариями, инициатива дает право капитанам воздушного судна использовать «все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу жизни или здоровью других лиц и отказываются подчиняться распоряжениям».

Как не испортить поездку на выходные
Как не испортить поездку на выходные
Узнайте из статей спецпроекта
Всего один день остается до конца нашего спецпроекта Weekend. Эксперты рассказали, как побывать в двух частях света всего за два дня, какие направления лучше выбрать для короткой поездки на выходные, во сколько обойдется такое путешествие, и предложили варианты самых популярных маршрутов.
HotLine.travel

Пока неизвестно, что войдет в обновленный арсенал служителей авиационной безопасности, однако в качестве меры успокоения авиадебоширов депутаты уже одобрили пластиковые наручники. При этом законотворцы вычеркнули из перечня электрошокеры, ссылаясь на то, что большинство бортпроводников – девушки, против которых средство усмирения может быть использовано самими хулиганами.

Законопроект вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Отметим, что эксперты уже давно говорили о необходимости принятия подобного документа. Как показала практика, авиадебоширы не особенно боятся включения в «черный список» авиакомпаний, однако эффективных мер борьбы с ними у перевозчиков до сих пор нет.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Я бы разрешила их дубинками фигачить. Надоело это быдло(
  • Ну разрешить ты конечно можешь что угодно, но только всегда помни, что в конечном итоге фигачить будут тебя. Не смотря на то, что на земле я за легализацию любого оружия, в том числе автоматического и за право граждан на самооборону себя и своей недвижимости от любых посягательств. Но никакого оружия на борту самолета быть не должно, ни у кого, ни дубинок, ни электрошокеров... Пилоты и бортпроводники не спецназовцы, любому подготовленному человеку ничего не стоит отобрать оружие и использовать его в своих целях. Даже казалось бы безобидные пластиковые наручники... а вы уверены что этими наручниками пилотов не пристегнут?
Комментарии для сайта Cackle