Данных о пострадавших от обстрела шоссе в Анталье россиянах нет

Однако Ростуризм призывает туристов в Турции соблюдать осторожность

14.10.2016, 16:48
3306
Данных о пострадавших от обстрела шоссе в Анталье россиянах нет

О том, что информации о пострадавших при обстреле трассы Анталья – Кемер российских гражданах нет, сообщили в посольстве РФ в Турции.

«Пока каких-либо подробностей об этом происшествии нам, в том числе в наше посольство, не поступало – я имею в виду информацию о том, пострадал ли кто-нибудь, и если да, то были ли среди них российские граждане», – сказал пресс-атташе российского посольства в Турции Игорь Митяков в эфире телеканала «Россия 24».

Сейчас в Турции отдыхают несколько десятков тысяч российских туристов – с рекомендацией к ним сегодня обратился Ростуризм. «Ростуризм находится на связи с посольством Российской Федерации в Турецкой Республике, следит за развитием ситуации и призывает российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции, соблюдать меры предосторожности», – такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Между тем, по предварительным данным, конфликт произошёл между двумя рыбацкими посёлками и никакого отношения к действиям террористов не имеет. Это мнение турецких туроператоров, передаёт ТАСС.

На данный момент обстановка в Турции спокойная, сообщает корреспондент портала TourDom.ru, находящийся там в рабочей командировке. Большинство отдыхающих из России даже не слышали о произошедшем.

А вот в РФ некоторые туристы, по словам турагентов, решили взять паузу – они уверены, что в связи с данным инцидентом цены на отдых в Турции в ближайшее время должны снизиться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!