Cyprus Airways прекратила полеты

Пассажиров авиакомпании пересаживают на других перевозчиков

10.01.2015, 13:27
9053
Cyprus Airways прекратила полеты

Вечером в пятницу 9 января кипрский нацперевозчик Cyprus Airways заявил о прекращении своей деятельности и отмене всех рейсов с 10 января. Причиной послужило решение Еврокомиссии, согласно которому финансовая поддержка компании правительством Кипра в период с 2007 по 2013 год признана незаконной, а Cyprus Airways должна вернуть полученные 65 миллионов евро. Поскольку у авиакомпании нет таких средств, она инициировала процедуру банкротства.
Чтобы выполнить обязательства перед пассажирами обанкротившегося нацперевозчика, правительство Кипра договорилось с туристической компанией Top Kinisis Travel Public об организации перевозки клиентов Cyprus Airways на рейсах других авиакомпаний. В частности, 10 января вместо отмененного рейса Москва-Ларнака клиенты Cyprus Airways отправятся на Кипр бортом Aegean Airlines с пересадкой на Родосе. Как будет организованы перелеты из Москвы в дальнейшем, пока не уточняется.
По словам экспертов, уход Cyprus Airways может сказаться на самостоятельных путешественниках, но не окажет практически никакого влияния на туррынок. «Закрытие Cyprus Airways – это, конечно, плохо, но на турпотоке это не отразится. Основная масса перевозки летом выполняется на чартерах. А на регулярных рейсах остаются «Аэрофлот» и «Трансаэро», которые в условиях кризиса наверняка будут выставлять низкие тарифы», - поделился мнением генеральный директор ICS Дмитрий Шевченко.
Стоит отметить, что из-за банкротства авиакомпании под удар могут попасть самостоятельные путешественники, купившие билеты на большую глубину, так как пока не поясняется, каким образом они смогут получить возврат средств – аналогичные ситуации в прошлом, например при банкротстве Wind Jet, оборачивались немалыми сложностями для самотуристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!