Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Цунами в Таиланде отменяется

Туристы, чьи авиарейсы с Пхукета задержаны, вылетят домой в 12 апреля с утра

11.04.2012, 20:01

11 апреля у северных берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 8.7 баллов. Геофизические службы Таиланда зафиксировали сигнал о потенциальной угрозе возникновения цунами. Власти Королевства предприняли все возможные защитные меры: приостановили работу аэропорта на острове Пхукет, и, как сообщил Ростуризм, эвакуировали часть туристов, в том числе российских, вглубь острова.

Как сообщила PR-директор компании «Библио Глобус» Юлия Шаврикова, «все произошло оперативно и организовано. Тайцы даже успели организовать подачу электроэнергии в зону эвакуации».

Свидетельства очевидца событий, предоставленный Службе «БАНКО» «Библио Глобусом» можно послушать здесь.

На 20.00 местного времени все туристы вернулись в свои отели. Вынужденно застрявшие в аэропорту около 300 россиян (жители Красноярска и Новосибирска), по информации Ростуризма, отправятся на родину в четверг утром. Ночь они проведут в отелях, где отдыхали.

Разбушевавшаяся стихия вызвала легкую панику. Причем не столько у туристов, сколько в СМИ. «Ничего страшного, по счастью не случилось, - рассказала Марина Макаркова, PR-директор TEZ Tour. - Звонки от туристов в колл-центр были, но это никак нельзя назвать паникой. Просто люди хотели получить информацию из первых рук. Отказов от поездок нет».

С ней согласен и гендиректор компании «ПАКС» Максим Лобанов: «Угроза цунами оказалась сильно преувеличенной». По его словам, вопросы безопасности туристов в Таиланде стоят на первом плане, там выработан детальный механизм эвакуационных мероприятий.

От представительства по туризму Таиланда в Москве официального комментария пока нет. «Информация будет завтра», - пообещал корреспонденту «БАНКО» руководитель представительства Константин Кинель.

О том, что сейчас происходит на Пхукете можно проследить через онлайн-трансляцию с вебкамеры, установленной в отеле "Kata Beach Resort", 4*.

Обсудить новость

Ещё по теме