Что предлагают туроператоры туристам, оплатившим туры в Турцию?

Вариантов три: ждать, получить назад деньги либо выбрать альтернативное направление

18.07.2016, 15:23
8085
Что предлагают туроператоры туристам, оплатившим туры в Турцию?

По состоянию на понедельник, 18 июля, сохраняется в силе запрет Росавиации, не позволяющий авиакомпаниям отправлять граждан России в Турцию. Как следствие, у туристов, уже оплативших туры, возникает вопрос – смогут ли они вылететь в назначенные даты и на что рассчитывать? Из комментариев туроператоров картина получается следующей: туристам предлагают ждать, выбрать альтернативное направление или получить возврат.

Как рассказала журналисту портала TourDom.ru гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, отмена рейсов в Турцию на завтра пока не подтверждается и не опровергается. На завтра был запланирован вылет борта с туристами авиакомпаний Turkish Airlines из Москвы и Pegasus Airlines из Краснодара. Мы ждём особого распоряжения Минтранса и Росавиации о продлении или отмене временного ограничения регулярных рейсов. Пока ничего неизвестно», – отметила она.

В ANEX Tour в отличие от Пегаса туристам уже стали предлагать альтернативу. Вместо проплаченных туров в Турцию клиенты могут отправиться в Тунис. «Причём чаще всего в качестве замены предлагаются без доплаты отели категории выше ранее забронированных. Большая часть туристов (около 80–90 заявок) согласились на замену тура. Остальным возвращаются в полном объёме средства за счёт туроператора», – заявила корреспонденту TourDom.ru заместитель генерального директора туроператора Яна Смирнова. В компании отметили, что принимали оплату по заявкам в Турцию только «пару дней» после решения об открытии Турции (две недели назад). Потом перешли только на предзаказ. «То есть мы продлеваем вылет наших рейсов. По мере приближения даты рейса, если видим, что чартерные программы не открываются, предлагаем альтернативу», – добавила Яна Смирнова.

Получить оперативный комментарий от «Библио Глобуса» не удалось. Днём ранее представители компании сообщали, что туроператор либо вернёт деньги туристам, либо предложит им «заморозить средства» и ждать. В понедельник, кстати, удалось выяснить позицию авиакомпании «Россия», с которой эксклюзивно сотрудничает туроператор. «Авиакомпания «Россия» приняла решение о возврате средств в полном объёме пассажирам отменённых Росавиацией регулярных рейсов на курорт», – сообщил пресс-секретарь перевозчика Сергей Стариков.

Напомним, 16 июля Росавиация опубликовала сообщение о временной приостановке отправки граждан России на регулярных рейсах в Турцию. Пока авиакомпании экстренно вывозят из Стамбула и Антальи российских граждан, туристы, которые должны полететь в ближайшие дни в Турцию, не знают, будут ли отменены их рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • БГ и Пегас штраф по договору, без вариантов вообще..
  • Да БГ даже про сегодняшний рейс на 17-30 из внуково молчал. Турики многие поехали в аэропорт. Завтра вылет в 5-00 и до сих пор тишина.
  • Пегас, вылет туристов 30.07 на туркишах, аннуляция со 100% штрафом, замена с 25% штрафом - якобы авиакомпания оформляет вынужденный возврат только по рейсам до 20 июля... Тур за 390 тысяч, штраф с заменой - 92 тысячи - отложили решение до завтра... Реакция гос органов в очередной раз поражает - летите, потом вывезем??? До Роспотребнадзора на горячую линию дозвониться невозможно!
  • Ни каких вариантов Пегас не предлагает- только ждать , ..... в ответ на письма - Мы надеемся, что авиасообщение будет восстановлено , а нервы туристов (
  • Авиакомпания ТК действительно оформляет вынужденный возврат только до 20/07 и вынужденный обмен до 20/08 включительно. Так же ТО предлагает альтернативы. Зачем пишите чушь?
  • Не правду пишите
  • Елена , а какие варианты кроме аннулировать со штрафами вы нам предложили????
  • Пегас Туристик никаких альтернатив не предлагает,только ждать.Перебронь только со штрафами согласно договору ,а это 75-100% от стоимости тура.
  • да нам повезло больше, мы 9 улетели от БГ отдыхать а должны были 16 вернуться так нам еще почсти 3 дня подарили отдыха и БГ все оплатил сам отель, сегодня ночью за нами прилетел пустой самолет Россия ак и мы прилетели ночью в Москву.