Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Что Кипр на лето нам готовит?

Отельеры стимулируют спрос спецпредложениями

03.06.2013, 12:05

Все основные игроки на кипрском направлении заявили на лето-2013 увеличение перевозки, некоторые еще и расширили географию вылетов. Например, «Библио Глобус» запустил прямые рейсы из Волгограда, Краснодара и Калининграда, у «Пегас Туристик» добавились Краснодар, Омск, Сургут, у ICS Travel Group Казань и Уфа. Как обстоят дела с продажами туров? Удалось ли Кипру преодолеть негативные последствия финансового кризиса?
Эти вопросы корреспондент «БАНКО» задал представителям агентских сетей. Их оценки разошлись. Так, в МГП сообщили: интерес туристов к Кипру опережает уровень 2012 года. В качестве примера выбрали данные за май. «Спрос выше на 15%», – поделился наблюдениями гендиректор Сети МГП Сергей Агафонов. Вместе с тем он отметил, что «взрывного» повышения интереса нет, рост идет за счет хорошей цены на туры и общего увеличения турпотока. По данным «ОнлайнТур», продажи по кипрскому направлению выросли по сравнению с прошлогодними на 14%. Андрей Бородин, основатель сети, также объясняет это снижением стоимости тура из-за большого числа специальных предложений от отельеров. Так, например, недельный тур с вылетом в начале июня можно купить за 16-18 тысяч рублей. Представитель принимающей компании ICS Travel Group, Елена Бахмистова поделилась наблюдением, что, несмотря на мартовские опасения, майский турпоток вышел на уровень прошлого года. На праздники на Кипре отдохнуло множество россиян, и принцип «сарафанного радио» с рассказами о низких ценах и приятном времяпровождении должен сработать. А вот в «1001 тур» роста вообще не заметили. По информации директора по связям с общественностью сети Инессы Дойковой, продажи Кипра в мае 2013 года упали на 2%.
Будут ли туроператоры корректировать свои планы или продолжат выпускать спецпредложения? Например, не планируют корректировать полетную программу с объемами перевозки и в «Натали Турс», сообщила советник гендиректора Маргарита Давликанова.

Обсудить новость

Ещё по теме