Что ищут в «Библио Глобусе»?

Офисы туроператора в Петербурге продолжают работу

04.12.2014, 16:44
17862
Что ищут в «Библио Глобусе»?

Портал «Фонтанка» сообщил, что 4 декабря около 11:30 сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обыском в офис туроператора «Библио Глобус» в бизнес-центре по адресу: улица Марата, 47-49.

 
Издание сослалось на неофициальную информацию, согласно которой обыск проходит в рамках недавно возбужденного уголовного дела «по экономической статье Уголовного кодекса». Подробности не сообщались, но в материале «Газеты.ру», появившемся позднее, утверждалось, что речь идет о незаконной банковской деятельности, которой туроператор не занимается. Портал напоминает: ранее, 2 декабря, следственные действия проводились в ряде банков города (филиалы «Росэнергобанка», банка СИАБ, ПСКБ и «Сбербанка»).
 
Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса», пояснил, что с этими банками его компания не работает (операции проводятся через банк «Авангард»). По его словам, проверяющие ищут информацию о неизвестной ему фирме, вероятно, связанной с терминальными платежами (в офисах туроператора стоят терминалы компании Delta Pay). «Пришли в три наших офиса, два из них, обслуживающие частных клиентов, уже возобновили работу. В офисе на улице Марата проверка продолжается, 80% компьютеров уже просмотрели», – рассказал Александр Туголуков. По его словам, работа системы бронирования не прерывалась, так как санкт-петербургский офис фактически выполняет функцию колл-центра и приема документов на визы. С редакцией также связался Константин Дроздов, представитель компании Delta Pay, и заверил, что обыски не имеют отношения к его фирме, никаких претензий правоохранительные органы не предъявляли.
 
В 16:30 от «Библио Глобус» был также получен официальный комментарий: «В настоящее время в офисах туристической фирмы «Библио Глобус» в С.-Петербурге проходят обыски. Сообщаем, что обыски не имеют никакого отношения к основной деятельности организации и проверки касаются только получения информации по деятельности третьих лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело. В двух офисах проверки уже завершены, и они функционируют в обычном рабочем режиме. Завтра все офисы «Библио Глобуса» будут рады принять своих клиентов.
Благодарим за понимание и просим СМИ при опубликовании своих статей основываться только на проверенных и достоверных фактах».
 
К концу дня портал «Фонтанка» выпустил еще одну обширную статью по теме, рассуждения в которой даже на первый взгляд представляются абсурдными. Например, о том, что «Библио глобус» работает в Санкт-Петербурге на условиях франшизы. Большая часть публикации посвящена разоблачению мнимой схемы по выводу денег за рубеж. Но настоящим перлом можно считать цитату некого полковника Чунаева: « У нас возникли вопросы к наемному менеджменту «Библио-Глобуса». Мы считаем, что они используют вывеску солидной туристической фирмы для личного обогащения. И главное: тем петербуржцам, кто уже купил путевки, беспокоиться не надо. Разумеется, мы думаем о туристах и не собираемся останавливать работу компании».
 
Несмотря на такой оптимистичный вывод проверяющего, «Библио глобус» намерен в ближайшее время подать иск к ресурсу «Фонтанка» о защите деловой репутации и возмещении убытков (!), а руководство компании заявило корреспонденту Tourdom.ru, что эта публикация питерского издания - «полная чушь».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!