Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Чили открывает границы для привитых туристов с 1 октября

Но сертификаты придется заверять у местного Минздрава

16.09.2021, 12:33
Чили открывает границы для привитых туристов с 1 октября

Власти Чили постановили снять запрет на въезд в страну вакцинированных иностранных туристов. Решение вступает в силу с 1 октября. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики.

По словам главы Минздрава Паолы Дазы, интуристы при пересечении границы обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более 72 часов до посадки на рейс, медицинскую страховку и сертификат вакцинации от коронавируса. 

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

В ведомстве уточняют, что документ, удостоверяющий получение вакцины, необходимо предварительно загрузить на специальный портал Минздрава. Сначала специалисты должны одобрить справку, и только после этого турист получит право на въезд в страну. Процесс проверки может занимать до одного месяца. 

При этом иностранные граждане не освобождаются от соблюдения обязательного пятидневного карантина, во время которого им нужно сообщать властям о своем здоровье и местонахождении. 

Отмечается, что открытие страны стало возможным благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки в республике. Тем не менее выезд самих чилийцев за пределы государства все еще возможен только по специальному разрешению местных властей. 

Чиновники объясняют свое решение желанием поддержать туристическую отрасль в Чили в преддверии начала высокого турсезона. «Это очень важный шаг в оживлении и восстановлении иностранного турпотока, на который приходится около 40% наших доходов во всей отрасли», – заявил министр туризма страны Хосе Луис Уриарте.

Отметим, что оперштаб до сих пор не снял ограничений на авиасообщение между Россией и Чили. Однако попасть в республику можно с пересадками в третьих странах. По данным агрегаторов, поездка в одну сторону из Москвы обойдется минимум в 50 тыс. руб.

Обсудить новость