Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Черноморские круизы на «Князе Владимире» отменены

Туристам обещают вернуть деньги

10.09.2021, 18:12
Черноморские круизы на «Князе Владимире» отменены

Судовладелец лайнера «Князь Владимир» объявил об отмене оставшихся круизов в летней навигации 2021 года. Как сообщается на сайте, речь идет о двух рейсах, которые должны были состояться 5 и 12 сентября. Туристам обещают вернуть деньги или предоставить возможность перенести бронь на 2022 год.

Представители туристических компаний, через которые в том числе шли продажи, сообщают, что трудностей с возвратами нет. «Всё происходит в штатном режиме», – сказал TourDom.ru гендиректор «Инфофлота» Андрей Михайловский. Он отметил, что «Князь Владимир» – единственное судно в распоряжении владельца, другой возможности отправить туристов по маршруту в этом году нет.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Как сообщают СМИ, причиной сбоя стало отсутствие санитарного судового свидетельства. Судовладелец, ООО «Черноморские круизы», передал документы в Роспотребнадзор, но разрешения он так и не выдал.

Из-за этого не состоялся и предыдущий круиз, намеченный на конец августа. Пассажирам, которые уже успели приехать из других городов, пришлось жить на лайнере, пришвартованном к причальной стенке. Сочинская транспортная прокуратура начала проверку.

Проблемы у «Князя Владимира» были и в прошлом году. Тогда компания отменила круизы из-за введенного в Краснодарском крае карантина. ООО «Черноморские круизы» принадлежит госструктуре ФГУП «Росморпорт». Оно владеет одним лайнером, построенным в 1970 году во Франции. C 2017 года судно, получившее название «Князь Владимир», ходит под российским флагом по круизному маршруту: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

Обсудить новость