Чем закончились переговоры о въезде в Турцию без загранпаспортов

И для кого либерализация погранрежима прошла успешно

08.04.2019, 22:36
23580
Чем закончились переговоры о въезде в Турцию без загранпаспортов

В понедельник, 8 апреля, в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана. В рамках восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня лидеры двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений.

В ходе встречи Владимир Путин отметил, что «характерной чертой российско-турецких отношений является высокий уровень туристических обменов». Однако вопреки ожиданиям турсообщества, надеявшегося на обсуждение возможности въезда граждан РФ в Турцию по внутренним паспортам, президент РФ перевел разговор от конкретных тем к общим рассуждениям о востребованности Турции у российских отдыхающих.

Дорого и долго: кто против иностранных туристов в России?
Дорого и долго: кто против иностранных туристов в России?
По уровню визовой бюрократии с нашей страной сравнится только Туркменистан
Сергей Войтович, член правления РСТ, ранжировал страны бывшего СССР по условиям въезда для граждан ЕС и еще ряда государств, генерирующих основные туристические потоки. Выяснилось, что наряду с Туркменистаном Россия делит последнюю строчку рейтинга: получать визу в нашу страну иностранному туристу долго и дорого.
HotLine.travel

«Турция пользуется всё большей популярностью у российских туристов, которые посещают не только турецкие курорты, но и многочисленные исторические и культурные достопримечательности», – цитирует ТАСС Владимира Путина. Закончил обсуждение туристической сферы глава РФ замечанием о высокой комфортности и безопасности Турции для россиян. А упрощение процедуры пересечения государственных границ получили только «профессиональные водители», для которых в ближайшее время власти двух стран отменят визовый режим.

Вопрос въезда российских туристов на территорию республики без загранпаспортов поднимается уже несколько лет подряд перед началом летнего сезона. В этом году надежду на его скорейшее решение дал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявив, что переговоры с властями РФ уже начались. Однако, как и предполагали эксперты туротрасли, эта тема осталась на уровне громких заявлений в СМИ, а не реального госсотрудничества.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В чём проблема сделать загранпаспорт? Как не крути, но Турция - это другая страна))
  • не все могут себе позволить каждый год ездить в отпуск с семьей, а хотелось бы и за границей побывать хоть раз
  • Загранпаспорт выдают на 10 лет, если что.
  • Загранпаспорт выдают на 10 лет, если что.
  • не совсем поняла Ваш комментарий. Вы пишете, что "не все могут себе позволить каждый год ездить в отпуск с семьей, а хотелось бы и за границей побывать хоть раз", но при чем тут загранник? Его сделали и забыли, поехали, когда захотели или когда появилась возможность. Что до разрешения въезда на территорию Турцию по внутренним паспортам, то это хорошо с точки зрения повышения продаж, так как тогда вообще не надо будет переживать за что либо. Но тогда и переехать много кто захочет, и тут уже тонкостей много, ведь надо как-то миграционный контроль осуществлять. Поэтому как менеджер считаю эту идею хорошей, но если поразмыслить, то не такая она уж и привлекательная.
  • Законодательство РФ не предусматривает выезд из страны без действующего загранпаспорта, за исключением стран таможенного союза. Как это, в Турцию (кстати член НАТО) по внутреннему паспорту? Такого не будет никогда. А загранпаспорт стоит недорого даже по сравнению с одной бюджетной поездкой в обычную трешку.
  • Законодательство РФ не предусматривает выезд из страны без действующего загранпаспорта, за исключением стран таможенного союза. Как это, в Турцию (кстати член НАТО) по внутреннему паспорту? Такого не будет никогда. А загранпаспорт стоит недорого даже по сравнению с одной бюджетной поездкой в обычную трешку.
  • Не сделают такого никогда !!!! Потому что российские курорты просто потом опустеют !!!! Потому что в Турцию поехать дешевле выходит чем в Крым , Сочи и тп . Ну и сервис как небо и земля !! Были в Феодосии прошлым летом , ужас !!! Вонища в городе просто жесть , такое впечатление , что вся городская канализация идёт в море у всех на глазах !!! А в Геленджике в то же самое время вообще прорвало трубу канализационную и весь город в дерьме оказался и потом все в море .... Кто туда поедет ?????? Только те у кого загранпаспортов нет.....
  • В России очень много людей, у кого нет загранпаспорта по причине секретности. Таких в Турцию выпускать нельзя. Поэтому в ближайшие годы ожидать не стоит
  • Миграционная карта для этих целей существует.
  • сделать паспорт сейчас через госуслуги можно быстро и дешево. У кого есть деньги на турецкий отель, тот сделает загранпаспорт на 10 лет.