Чем помогут пассажирам несостоявшихся рейсов «ВИМ-Авиа»?

Ситуацию с отменой вылетов перевозчика взял под контроль вице-премьер В. Мутко

07.06.2017, 12:44
3844
Чем помогут пассажирам несостоявшихся рейсов «ВИМ-Авиа»?

Стали известны промежуточные итоги специального совещания с участием вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко, Росавиации, Ростуризма, АТОРа, руководства «ВИМ-Авиа» и туроператоров – партнеров авиакомпании, которое началось вечером, 6 июня, и продолжается с утра 7 июня. На встрече обсуждается, как помочь туристам, чьи перелеты на курорты, прежде всего, российские – в Сочи и Крым – оказались под вопросом после того, как «ВИМ-Авиа» объявила о вынужденном сокращении чартерных программ на старте сезона. Об этом в среду сообщают федеральные СМИ.

Вице-премьер В. Мутко поручил создать рабочую группу по нормализации ситуации. Предварительно решено, что «ВИМ-Авиа» выделят два дополнительных борта для перелетов из Москвы в Сочи и Симферополь. Кто предоставит самолеты, пока не уточняется.

Возможным выходом из ситуации также видится оперативная выдача Росавиацией дополнительных разрешений иностранным авиаперевозчикам на рейсы из российских региональных городов на курорты Турции. «ВИМ-Авиа» активно задействована на этих маршрутах, и такое решение позволило бы авиакомпании освободить лайнеры с данных линий, направив их в Сочи и Крым. Рассматривается и вариант выделения бортов «Аэрофлота» в помощь перевозчику.

Со своим предложением 7 июня выступила и Росавиация. Ведомство считает правильным сократить регулярное полетное расписание «ВИМ-Авиа» в Китай. Напомним, на эти маршруты перевозчику было выдано большое число допусков. Таким образом можно высвободить самолеты для перевозки туристов на российские курорты. По словам начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглого, ряд авиакомпаний готовы забрать у «ВИМ-Авиа» часть китайских маршрутов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "чьи перелеты на курорты, прежде всего, российские" и чем эти курорты "ровнее"? Силовики полетят и их нельзя не доставить!? Не страна, а прям рассказ Оруэлла "Скотный двор" под копирку. Абсолютно во всем. Кстати, а почему на данных совещаниях не заявлена Турпомощь, которая согласно законодательства давно уже должна была вмешаться?
  • Турпомощь "вмешивается" может только при банкротстве ТО. Так что подождать немного нужно)