Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Челябинску недодали Таиланда

Чартер в Бангкок задержан на 16 часов

21.11.2007, 19:50

21 ноября стало известно о сбое в региональной чартерной программе авиакомпании «Крас Эйр». Ее B-767 должен был отправиться Челябинск-Бангкок накануне вечером (23.00), однако вылет был перенесен на следующий день (16.00). Почти всю ночь туристам пришлось провести в накопителе аэропорта, и лишь потом их разместили в гостинице.
Подробности корреспонденту «БАНКО» рассказал руководитель челябинской компании «Виста» Андрей Курочкин, чьи клиенты оказались на этом рейсе, консолидируемом туроператором TEZ TOUR. С его слов, задержку объяснили техническими причинами, а сидеть в накопителе туристам пришлось до пяти утра. «Конечно же, были недовольные, ведь аэропорт очень маленький, заняться нечем, находиться там ночью было некомфортно. Кроме того, туристы потеряли день отдыха в Таиланде», - сказал он.
На момент написания этого материала фактическое время вылета задержанного рейса из Челябинска еще не было известно. Некоторые наблюдатели предположили, что указанный инцидент может вызывать сбой в графике отправления тайских рейсов «Крас Эйр» из других городов (например, Уфа, Самара, Казань), которые также выполняются совместно с TEZ TOUR.
Генеральный директор этой компании, Владимир Каганер, к которому корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями, сообщил, что накладки, вызванные сбоем в Челябинске, действительно возможны. Однако все меры, «связанные с минимизацией последствий» предпринимаются. Все вопросы по поводу компенсаций, которые возникают у туристов и турагентов, он призвал решать в установленном законом порядке.

Обсудить новость

Ещё по теме