Чехия дала зеленый свет российским авиакомпаниям

До конца лета пассажирам беспокоиться не о чем

05.07.2019, 12:08
2930
Чехия дала зеленый свет российским авиакомпаниям

Хорошая новость пришла из Праги – авиавласти страны дали добро на авиарейсы из России с сохранением прежних объемов. Решение опубликовано на сайте Министерства транспорта Чешской Республики. 

Конфликт интересов разгорелся 2 июля, когда чешская сторона наложила ограничение на полеты трех российских авиакомпаний из-за недовольства условиями по транссибирским маршрутам для нацперевозчика Czech Airlines. В тот же день двум странам удалось снизить накал страстей – запрет на полеты был снят до 7 июля. И вот теперь решено вернуться к разговору осенью. Логичное решение, учитывая высокий летний сезон и то количество россиян, которые традиционно проводят свой отпуск на родине пива. 

Внутренняя каюта или номер с балконом: как выбрать лучшее место на круизном лайнере?
Внутренняя каюта или номер с балконом: как выбрать лучшее место на круизном лайнере?
Эксперт ответила на самые популярные вопросы потенциальных пассажиров
Выбор каюты на круизном лайнере – задача не менее сложная, чем выбор маршрута. С окном или без, в носу или на корме корабля – туристов часто волнует, не прогадают ли они и смогут ли получить максимум впечатлений от путешествия, если немного сэкономят на размещении?
HotLine.travel

Ранее портал HotLine.travel поинтересовался у пользователей, пострадает ли спрос на туры и билеты в Чехию из-за проблем с согласованием рейсов?  

3,4 % предположили, что из-за страха закрытия этого направления он, наоборот, вырастет. 7,5 % высказали уверенность в том, что конфликт исчерпан и переживать не о чем. 37,4 % посчитали, что россияне переориентируются на другие маршруты. Но подавляющее большинство проголосовавших, 51,7 %, проявили осторожность и предложили дождаться того момента, когда «станет всё понятно». Предполагалось, что это случится 7 июля. Однако раз решение поступило раньше намеченного срока, по словам наблюдателей, спрос на Чехию не претерпит изменений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!