Чартеров в Эйлат предстоящей зимой станет больше

Туроператоры получат субсидии от туристических властей Израиля

27.07.2017, 17:14
4809
Чартеров в Эйлат предстоящей зимой станет больше

Министерство туризма Израиля одобрило заявки на осуществление чартерных программ из Москвы в аэропорт Эйлата Овду на предстоящую зиму туроператорам «Библио Глобус», ICS Travel Group, ANEX Tour, Coral Travel, а также авиакомпании Red Wings, а из Санкт-Петербурга – туроператору «Матрёшка». Об этом профессиональном порталу TourDom.ru сообщила 27 июля директор департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ Ксения Кобякова.

В зимнем сезоне – 2017/2018 намечено как минимум восемь еженедельных чартерных вылетов из Москвы в Овду. По две частоты в неделю на бортах «Уральских авиалиний» будет консолидировать туроператор ICS Travel Group, на этой программе также предполагается участие TUI Россия, «Русского Экспресса» и «Натали Турс». В системе бронирования «Библио Глобуса» также заявлено два еженедельных вылета авиакомпанией «Россия», еще по два – у туроператоров ANEX Tour на лайнерах Azur Air и у Coral Travel на «Уральских авиалиниях».

Прошлой зимой у ANEX не было собственной полетной программы в Овду, туроператор пользовался рейсами Coral. Соответственно, с учетом постановки собственных двух рейсов ANEX объем перевозки увеличивается на 30 % по сравнению с сезоном-2017/2018. Кроме того, одобрена заявка Red Wings на один еженедельный вылет, консолидатор пока не ясен – никто из опрошенных TourDom.ru игроков рынка не подтвердил участия в этой программе. В Министерстве туризма Израиля полагают, что партнеров среди туроператоров авиакомпания будет искать уже по факту получения разрешения на полеты. Таким образом, объем перевозки может вырасти не на два, а на три рейса по сравнению с прошлой зимой, т. е. на 50 %.       

Коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский считает, что оптимальным является максимум четыре–шесть рейсов в неделю, как это было прошедшей зимой. «Зимний турпоток в Израиль, безусловно, есть, в том числе и в связи с закрытием Египта. Однако трафик на направлении имеет свой лимит, так как цены в среднем выше, чем на Египет», – поясняет эксперт. Той же точки зрения придерживается и гендиректор «Бейс тревел» Дмитрий Соколов. Он не исключает, что ближе к старту сезона некоторые чартерные программы могут быть объединены или оптимизированы. «Два года назад один из перевозчиков запросил разрешение на полеты в Эйлат из 58 российских городов, но по факту полетела только цепочка из Москвы, и та была снята в декабре», – приводит пример из прошлой практики эксперт.       

Добавим, как и в предыдущие два зимних сезона, израильское Министерство туризма с 15 октября 2017 года по 29 марта 2018 года будет субсидировать туроператорам чартеры в Эйлат – по 45 € за каждого пассажира. Для получения возмещения чартерная цепочка в указанный период должна состоять как минимум из 16 рейсов round trip.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!