Чартерный рейс – из Резервного фонда?

Томские дети могут полететь домой 12 августа за государственные деньги

11.08.2014, 17:38
2393
Чартерный рейс – из Резервного фонда?

В понедельник, 11 августа, все еще не был решен вопрос о том, кто именно оплатит чартерный рейс Бургас–Томск, чтобы смогли улететь на родину 200 сибирских детей, попавших в Болгарию с авиабилетами от «Лабиринта». Их поездку организовывал томский туроператор «Хобби-Тур».
Как сообщил корреспонденту TourDom.ru член Наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин, чартер «Оренбургских авиалиний» с вылетом 12 августа уже зарезервирован, поэтому дети прибудут домой точно в срок. Что касается оплаты… «Вполне вероятно, что деньги перевозчику перечислят из Резервного фонда РФ», – пояснил Дмитрий Горин.
Сама «Турпомощь» не имеет права оплачивать подобные проекты, потому что защищает интересы только клиентов, приобретающих пакетные туры. И если Резервный фонд подключится, то будет создан весьма знаковый прецедент. Дело в том, что за последнюю неделю целый ряд субагентов-билетчиков и блочников, соседствовавших с «Лабиринтом» на сорванных рейсах, подобно «Хобби-Тур» искали помощи для своих клиентов, зависших на курортах.
Некоторые из них даже рассматривают возможность объявить о своей финансовой несостоятельности, надеясь, что в результате удастся привлечь к эвакуации клиентов «Турпомощь» или другие организации. Но по сути это противоправное действие, которое карается по статьям 196-й УК РФ («Преднамеренное банкротство») и 159-й («Мошенничество»). «Любая попытка уйти от кредиторов умышленным способом приводит к уголовному преследованию, – пояснил руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. – Но доказать это очень сложно – наверняка признаки несостоятельности в деятельности этих компаний действительно есть, раз они раздумывают над таким шагом».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!