Был ЭйрЮнион, стал МегаЮнион

Туристические компании не очень взволнованы масштабными изменениями в среде авиаперевозчиков

05.09.2008, 19:43
6664
Был ЭйрЮнион, стал МегаЮнион

Компания «Государственная корпорация “Ростехнологии”» 4 сентября опубликовала совместное заявление ГК «Ростехнологии», правительства Москвы и администрации Красноярского края. В документе объявляется о совместном намерении создать новую авиакомпанию, которая должна стать «ведущим оператором на рынке внутренних и международных перевозок». Основа новой компании – воздушный парк и маршрутные сети авиакомпаний «Атлант-Союз», альянса AiRUnion, ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток Авиа». Базироваться новая структура будет в московском Внуково и красноярском Емельяново. Соответственно, все рейсы из столицы будут осуществляться из внуковского аэропорта.
Что ждать от этого события, которое уже называют «самой масштабной консолидаций в истории российской авиации», участникам туристического рынка? Коммерческий директор компании «Авиачартер» Александр Морозов считает, что пока не внесена ясность в структуру управления создаваемого гиганта, говорить о перспективах рано. «Мы продолжаем обсуждать зимнюю программу и с “Атлант-Союзом”, и с AiRUnion. Но в связи с последним событием неясно, с кем фиксировать договоренности». По его словам ситуация катастрофичной для туристических компаний не выглядит, так как зимние контракты в сентябре не заключаются. Эксперт выразил надежду, что до ноября все прояснится.
А вот Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», традиционно тесно сотрудничающей с AiRUnion, сообщил, что в их компании схема перезаключения договоров с новым авиаперевозчиком уже определена. «Сегодня (5 сентября – Ред.) я разговаривал с коммерческим директором альянса Александром Королевым, который рассказал, что под кодом “КрасЭйр” самолеты будут летать до конца сентября. 1 октября свидетельство эксплуатанта у альянса будет отозвано. Код “КрасЭйр” изменится на “Атлант-Союз”. Соответственно, за остаток сентября мы подготовим все документы для перезаключения договора с одной компании на другую. Уверен, что и наши агенты, и туристы никаких изменений не почувствуют».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!